Консультации / Офтальмология

Макулодистрофия

Здравствуйте. Мне 20 лет. Мое зрение -9. 21 июня я была диагностирована "Отслоение сетчатки с макулярной дегенерацией" на левом глазу. Была проведена операция по введению силиконового масла. (ПЛОТНАЯ ПОВЯЗКА 360 ° + VPP 23G + ВСКРЫТИЕ ЗАДНЕЙ ГИАЛОИДНОЙ МЕМБРАНЫ + ФОТОКОАГУЛЯЦИЯ + ИНЪЕКЦИЯ СИЛИКОНОВОГО МАСЛА 1000 CS + ТРИГОН СУБТЕНОН (TRIGON SUBTENON) ) 9 сентября была проведена операция по удалению силиконового масла. с момента операции прошел уже месяц, но я все еще вижу "плавающее" изображение. Я бы хотела узнать, воссстановится ли зрение в нормальное состояние (смогу ли я увидеть прямые линии)? Также зрение на прооперированном глазу упало, но пока, как сказал врач, точно судить нельзя, так как на тот момент прошло немного времени. Хотелось бы еще спросить, можно ли делать ФЕМТО Ласик на прооперированный глаз через полгода после удаления силикона?
Здравствуйте! Полное восстановление после такой операции возможно, но маловероятно, особенно при наличии макулярной дегенерации. Лазерные операции на глазах, прооперированных по поводу отслойки сетчатки, сопряжены с особенным риском, поэтому требуется длительное наблюдение (не менее года после операции) и последующее тщательное обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Макулодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос