Консультации / Офтальмология

ПХРД

Здравствуйте Виктор Иосифович.Женщине,65лет,недавно поставили диагноз:Периферическая хориоретинодистрофия обоих глаз.Парспланит,деструкция стекловидного тела,мерцательная скотома левого глаза.Ее очень беспокоят пятна серые перед глазами,а иногда появляется узор на темном фоне перед левым глазом,напоминающий восточный узор.Скажите ,пожалуйста,Как лечить и какая причина?
Добрый день! Описанные возникшие в поле зрения «серые пятна» и прочее связано с неинфекционным воспалительным заболеванием стекловидного тела. В зависимости от остроты зрения и степени выраженности заболевания доктор назначает лечение кортикостероидами либо проводят витрэктомию. Обратитесь в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза. В отношении мерцающей скотомы (глазная мигрень) необходима консультация невропатолога. По результатам – тактика медикаментозной терапии. Заочно мы лечение не проводим.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-офтальмолога на тему «ПХРД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕНЫХ
ПОЛОЖЕНА ЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ РЕБЁНКУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ: РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕННЫХ, РУБЦОВАЯ СТАДИЯ ЧАЗН ОИ СМЕШАННЫЙ АСТИГМАТИЗМ ОД МИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОС С АСТИГМАТИЗМОМ, ПХРД ОИ , ВТОРИЧНОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ КОСОГЛАЗИЕ, СМЕШАННАЯ АМБЛИОПИЯ...
Проблемы со зрением
Здравствуйте, мне 41 год, работаю почти целый день на компьютере, у меня проблемы со зрением:Миопия высокой степени ( оба глаза -7,5). Ангиопатия сетчатки.Астенический синдром, соматогенно обусловленный. OD. ЦХРД. OS. ПХРД....
Нужна помощь
Проходил обследование в клинике *****. В диагнозе сказано следующее: правый глаз- гиперметропия слабой степени. амблиопия высокой степени, левый глаз- ПХРД. Зрение бинокулярное неустойчивое. Оба глаза- анизометропия. была проведена профилактическая периферическая...
ПХРД, Астигматизм, Линзы
Добрый день! Мне 32 года, миопия с 12 лет, с 2003 года постоянно ношу контактные линзы, беременностей, родов не было. Жалоб за всё это время на боли в глазах, дискомфорт...
Разрывы сетчатки у ребенка
Юрий Евгеньевич, добрый день! Очень нужна консультация. Моей дочери, 11 лет (2001 г.р)., сегодня поставили диагноз - миопия средней степени прогрессирующего течения ПХРД с разрывами. Впервые мы обратились к врачу...
ПВХРД инееподобная
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Подскажите, пожалуйста, при обследовании в офтальмологическом центре мне поставили диагноз ПВХРД правого глаза (инееподобная). Дефект сетчатки с крышечкой. При этом еще есть миопия...
увеит после БЛКС?
Добрый день. 5 мес назад мне сделана БЛКС на оба глаза при ПХРД. У меня есть ревматоидный артрит. До сих пор наблюдаю частые вспышки в левом глазу(осмотр разрывов не выявил),...