Консультации / Офтальмология

ПХРД

Здравствуйте Виктор Иосифович.Женщине,65лет,недавно поставили диагноз:Периферическая хориоретинодистрофия обоих глаз.Парспланит,деструкция стекловидного тела,мерцательная скотома левого глаза.Ее очень беспокоят пятна серые перед глазами,а иногда появляется узор на темном фоне перед левым глазом,напоминающий восточный узор.Скажите ,пожалуйста,Как лечить и какая причина?
Добрый день! Описанные возникшие в поле зрения «серые пятна» и прочее связано с неинфекционным воспалительным заболеванием стекловидного тела. В зависимости от остроты зрения и степени выраженности заболевания доктор назначает лечение кортикостероидами либо проводят витрэктомию. Обратитесь в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза. В отношении мерцающей скотомы (глазная мигрень) необходима консультация невропатолога. По результатам – тактика медикаментозной терапии. Заочно мы лечение не проводим.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача офтальмолога на тему «ПХРД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт