Консультации / Болезни сосудов

Помогите с расшифровкой сканирования вен нижних конечностей

Здравтсвуйте, меня зовут Кристина. Мне 32 года, мой рост 1.64 вес 79 кг. Сегодня прошла Цветное дуплексное сканирование вен нижних конечностей. На узи диагноз не сказали, а то что написано в результатах обследования не понятно. Помогите расшифровать, пожалуйста. Левая конечность: Диаметр (БВП) на уровне сафено-феморального соустья-6,1 мм, на бедре -4.5мм, на голени-3.1мм. БВП не расширена, сжимаема при компрессии датчиком, кровоток фазный, при проведении пробы Вальсальвы через остиальный и проксимальный стволовой клапан регистрируется продолжительный ретроградный кровоток. Притоки: на бедре задне-медиальные варикозно-трансформированы н/3 на голени передне-медиальные варикозно-трансформированы в в/3 и н/3 задне-медиальные варикозно-трансформированы в ср/3 и в в/3 Малая подкожная вена 3,0мм, притоки незначительно расширены без признаков клапанной недостаточности. Глубокие вены: ( общая и поверхностная бедренные, подколенная, заднетибиальные вены не расширены, сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток фазный, проба Вальсальвы отрицательная. Заключение: Основные стволы глубоких и подкожных вен не расширены, проходимы. Эхо признаки клапанной несостоятельности остиального и проксимального клапана. Варикозная трансформация притоков БПВ на бедре и голени. Заключение правой конечности: Основные стволы глубоких и подкожных вен не расширены, проходимы. Эхо принаки клапанной несостоятельности проксимального стволового клапана. У меня после родов образовался тромбофлибит, мы хотим завести второго ребенка. Как лучше поступить сделать операцию до родов или после? Какую лучше делать операцию лазером или что-то другое. Очень хочется узнать ваше мнение по моему случаю. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Кристина! Учитывая результаты УЗИ, требуется удаление измененной вены. Сейчас существует несколько видов вмешательств на таких венах, выбор осуществляется по совокупности многих параметров - по УЗИ, анатомическим особенностям, стадии варикоза и т.д. Если планируется беременность, от вены лучше избавиться заранее, чтобы не подвергать себя риску повторного тромбофлебита при беременности. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Помогите с расшифровкой сканирования вен нижних конечностей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка МРТ
Добрый день. Несколько дней назад у моего папы (68 лет) была кратковременная потеря речи, беспокойство около 10 минут, после сильная головная боль. Помогите расшифровать сделанное МРТ, есть ли угроза инсульта...
Боли и отеки в ногах
Добрый день! Моей маме в районной поликлинике сделали доплера, но особых специалистов по расшифровке и лечению этого состояния у них нет, поэтому ищем специализированный центр. Жалобы на боли и отеки...
Нужна ли операция вен нижних конечностей
Помогите с расшифровкой сканирования вен нижних конечностей. Нужна ли операция или нет? Здравствуйте, я Надежда, мне 57 лет, рост 176 см, вес 103. Сегодня прошла ультразвуковое ангиосканирование сосудов нижних конечностей....