Консультации / Педиатрия

Пиелонефрит?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в моей проблеме. Дочери 4 года, в 2 года поставили диагноз - пиелонефрит, пролечились, сделали УЗИ - все в норме, периодически сдавали анализы мочи, когда был плохой, врач назначала антибиотики, пропивали курс - опять все хорошо. Так несколько раз в год, Потом доча стала часто писить, сдали мочу - плохая, белок и лейкоциты повышены, пропили антибиотики, фурагин, анализ в норме, но писиет все так же часто, сходили на УЗИ почек, чашечки на обеих почках увеличены до 9 мм, врач сказала, что это не страшно, но ребенок то мой так и писиет без конца, хотя анализы хорошие, неужели мы так и будем без конца пить антибиотики? у мужа в детстве тоже был пиелонефрит, и постоянно плохая моча, но со временем все прошло, мама поила травкой, может это наследственное? Спасибо!
Здравствуйте! Воспалительный процесс в мочевыводящих путях требует кропотливого и длительного лечения. Рекомендую вам сделать повес мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам, а так же к бактериофагам. Сдать анализ мочи по нечипоренко, биохимию мочи на общий белок. С результатами обратитесь к нефрологу или урологу. Доктор назначит вам физиотерапию, фитотерапию, возможно, лечение бактериофагами, если определиться к ним чувствительность по анализу. Девочке не рекомендуется переохлаждаться, ее ножки должны быть все время в тепле. Кроме того, ребенку необходима бессолевая диета (диета №7).
Консультация врача педиатра на тему «Пиелонефрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос