Консультации / Дерматология и косметология

Рубец

Прошел прыщ большой на щеке. Есть большая, как мне кажется, вероятность образования рубца. Кожа на этом месте немного просела уже. Мне 18 лет. Кожа склонна к жирности. Помогите советом как избежать рубца или уменьшить его появление до минимума. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно использовать средства по типу Медерма или Контрактубекс, но не ожидайте больших результатов. Эффект будет и рубцовая ткань сгладится, но не выражено. Вам необходимо сделать акцент на наружном уходе, возможно, системной терапии. На фотографии только часть лица и говорить о полноценном осмотре вряд ли можно. Если высыпания распространенные, необходимо использовать системную терапию - ретиноиды перорально, антибиотики тетрациклинового ряда. Всегда легче заниматься профилактикой - лечением акне, чем следствием - лечить рубцы. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
О консультанте