Консультации / Аллергология и иммунология

Тепловая аллергия

Здравствуйте! Меня зовут Игорь и мне 22 года. Уже около полутора года страдаю ЭТИМ. Когда тело нагревается или повышается давление, начинает чесаться кожа в районе спины, плечь, груди и живота. Поначалу испытывал дискомфорт, но он был терпим, но в последнее время симптомы усилились и терпеть уже нет сил. Проходит только когда тело остынет. И что самое интересное, испытав чесотку один раз на день, до конца этого дня свербеж больше не проявляется. Единственное что хоть как то помогает, это горячий душ, после которого на следующий день я не буду ощущать этот зуд или он будет терпим и я смогу без проблем работать, гулять.... На коже нет никаких высыпов или покраснений. К врачу обращаться сначала не хотел, но когда стало невыносимо терпеть, я начал искать подобные симптомы в интернете. Но по существу так ничего и не нашел. Думал что это аллергия что либо, и начал перебирать варианты...Исключил на время сахар, потом кофе, выбросил все синтетическую одежду и перешел полностью на хлопок. Сменил шампунь, и гель для душа, стиральный порошок, даже однажды принимал средство от аллергии (Фрибрис), но ничего так и не проходило. Этим летом поехал на море и на некоторое время все прошло, но пришла осень, И все опять началось. Теперь приступы (могу даже так сказать) могут проявляться и по несколько раз на день. Даже несколько раз просыпался ночью из за сильной чесотки. Я решился обратится в больницу. Сдав анализы крови, мочи, и пройдя УЗД, врачи сказали, что все в норме, никаких отклонений нет, Я полностью здоровый человек. И сказали, что это может быть ТЕПЛОВАЯ АЛЛЕРГИЯ. Но как так, когда я пью утром кофе, я не перегреваюсь, а чесотка начинается...Не знаю что думать... Эта "болезнь " очень мешает нормально жить. Иногда пропадает всякое желание выходить на улицу или делать что либо, что бы не чувствовать это снова... Повторюсь - Чешется кожа на животе и плечах. Ощущение, как буто маленькие иголки колет, хочется расцарапать кожу, но это не помогает. Так продолжается от 5 до 10 минут. На коже нет никаких проявлений(покраснений, прыщей...) Подскажите, что это может быть на самом деле, как с этим бороться, Способы профилактики. Прошу вашей помощи!
Здравствуйте, Игорь. Зуд является симптомом многих заболеваний. Если в Вашем городе нет аллерголога, обратитесь к хорошему терапевту - нужно искать основную причину зуда.
Консультация врача аллерголога на тему «Тепловая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010