Консультации / Неврология

МРТ

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня к Вам вопрос следующего содержания. Моему сыну 18 лет. В настоящее время обучается в академии на 1 курсе. На одном из занятий с ним случился непонятный приступ: потерял сознание, изо рта шла пена, дёргались ноги. Давление было 140/90. После этого он прошел ЭЭГ, которое ничего не выявило. Сегодня он сделал МРТ. Результат меня шокировал: В белом веществе лобных и теменных долей, субкордикально и перивезикулярно определяются единичные мелкие очаги демиелинизации, без признаков перифокальной реакции и объёмного воздействия, размерами до 0,2 см. В правой верхнечелюстной пазухе определяется киста размерами 1,3 х 1,1 см (одонтогенная?) с чёткими контурами. Заключение: МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дисцикуляторного? поствоспалительного? характера. киста правой верхнечелюстной пазухи. Объясните пожалуйста, что означает данное заключение. Я весь на нервах, не знаю даже сообщать ли об этом жене.
Здравствуйте! Ситуация серьезная, думаю на семейном совете лучше все обсудить и обдумать. Обязательно проконсультируйте сына у эпилептолога. Возьмите с собой данные ЭЭГ и МРТ. Данные МРТ требуют уточнения. Я бы рекомендовала выполнить еще вызванные потенциалы (зрительные и слуховые) для уточнения наличия демиелинизации. Выполните МРТ динамику через 3-6 месяцев.
Консультация врача невролога на тему «МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос