Консультации / Отоларингология

Неврит слухового нерва, правильно ди поставили диагноз и есть ли шанс слышать???

Моему сыну 23 года, он живет в Англии. В один прекрасный день, проснувшись утром он стал плохо слышать на правое ухо, а потом и вообще оглох, сильный шум в ухе. Обратился к врачу в Англии, сказали, что серная пробка. Чистили, промывали, вставляли какую-то свечку, но ничего не помогло. После 2-х недель он приехал домой в Литву, на свою свадьбу. Сразу по прибытии мы обратились к врачу, диагноз: неврит слухового нерва, сразу срочно предложили госпитализацию, он отказался, т.к. через два дня его свадьба. Сделали магнитный резонанс, аудиограмму, сказали, что нерв живой и есть шанс вылечить. Лечились амбулаторно, назначили: антибиотики в таблетках "Амоксициллин", "Преднезалон" по схеме, уколы в/м "Мильгама", в/в "Милдронат", 10 процедур магнитотерапии. В итоге слух немного прорезался, но совсем немного, сильный шум в ухе остался, как в радио, когда настраиваешь канал, а он шумит... Через две недели сын уехал, и ему прописали еще на 2-3 месяца пить таблетки: Милдронат и Сермион. Я прочитала аннотацию этих препаратов и не понимаю почему их прописали, т.к. не нашла там ничего по поводу восстановления слуха. Доктор, у меня к Вам вопрос, правильно ли было назначено лечение, есть ли шанс восстановить слух, что дальше делать, мне так сложно проконтролировать сына, я на столько приняла его боль, что сама стала плохо слышать на правое ухо, но сейчас, Слава Богу, отпустило. Помогите советом, посоветуйте, что можно сделать для сына, ведь он поступил в Университет в Англии, как он будет учиться, если он плохо слышит!? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Комментировать назначение врача заочно невозможно, потому что до конца не известна проблема, надо знать, чем руководствовался доктор, назначая то или иное лечение. Ясно одно, что ОСНТ требует быстрого реагирования ( в течении 3-5 дней) в условиях стационара. Отказываясь от полноценного лечения, Вы уменьшаете шанс восстановления слуха, при ОСНТ он итак невелик. Другого способа нет. Рекомендация: на месте обратиться к аудиологу как можно быстрее, пройти рекомендованный курс лечения и ждать, около полугода, стабилизации процесса. Если повреждение окажется необратимым, потребуется электроакустическая реабилитация, например, с помощью слуховых аппаратов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Неврит слухового нерва, правильно ди поставили диагноз и есть ли шанс слышать???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом