Консультации / Урология

вопрос специалисту

Здравствуйте. После лечения инфекций уреаплазмы, гарданереллы и стафилококка 3 года назад до сих пор беспокоят болевые ощущения и дискомфорт слева внизу живота, яичке члене, ранее не наблюдавшиеся. По ПЦР — инфекций нет, в т.ч. и хламидий. Анализ секрета простаты — в норме, в т.ч. и по лейкоцитам. Спермограмма — 19-20 лейкоцитов, все остальное — в норме. Диагноз — везикулит. После физиопроцедур (тепло, вибро, лазеро), грязей, простакора, витаминов, препаратов эхинацеи в течение этого периода бакпосев секрета простаты и семенных пузырьков дал следующее: 1. urine pathogens 10*5 KOE/тамп. (escherichia coli); 2. enterococci(urine) 10*6 KOE/тамп. Enterococcus sp.; 3. baccilus sp 10*4 KOE/тамп. baccilus sp. Немного улучшил ситуацию генферон (свечи). Резюме доктора следующее: лечение не требуется, болевой синдром будет колебаться в зависимости от состояния иммунитета. Вопроc: можно ли решить беспокоящую проблему? Нормально ли наличие таких бактерий в бакпосеве? Игорь, Тула
Количество выявленных бактерий превышает физиологические нормы,поэтому надо провести адекватную антибактериальную терапию с учетом данных антибиотикограммы. Наличие болевого синдрома свидетельствует о нестабильном состоянии предстательной железы. Необходимо назначение сосудистых и -при необходимости-спазмолитических препаратов на фоне физиопроцедур.
Консультация врача уролога на тему «вопрос специалисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос