Консультации / Терапия

Кашель после приёма любой твёрдой пищи

Два года назад после небольшой простуды появился своеобразный кашель: после приёма пищи, не имеет значения холодной или горячей, но не просто воды, появляется желание откашляться, и это удаётся в течении 2-3 минут. Кашель не сухой, глубокий. Когда это началось, делал и обзорный снимок и компьютерную томограмму. На снимке слегка энфиземные поля, на КТ вообще проблем не видят, на обычной флюорограмме заключение: корни фиброзно изменены. В детстве был туб. бронхоаденит. Не курю. Приходилось работать(заправлять) с тонером лазерных принтеров. Терапевты уже со мной на эту тему разговаривать не хотят, вроде нашёл себе проблему. Но кашель настолько сильный ,что я боюсь делать операцию паховой грыжи из-за опасений её быстрого рецидива. Невролог говорит что это нервное. За два месяца до этого резко начались проблемы с шеей-грыжи 3-4, 5-6,6-7 позвонков. Я кашель уже с этим пытаюсь связать. Вопрос: какими средствами всё-таки диагностировать происхождение этого явления, или , может быть ответ для Вас очевиден? К кому податься. Все анализы крови норма, щитовидная норма
настораживает фиброзные изменения в корне легких и туберкулез в анамнезе. Необходимо опровергнуть наличие злокачественных изменений в легких (онкопробы) либо латентное течение туберкулеза
Консультация врача терапевта на тему «Кашель после приёма любой твёрдой пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос