Консультации / Гинекология

Помогите с диагнозом

Добрый день. Мне 44 года.При колькоскопии шм обнаружены наботовы кисты, простая лейкоплакия шм. Взяты мазки на цитологию, биопсию шм, ПЦР к ППВЧ. За результатами обнаружено: цитология- без особенностей, биопсия-эпидермизированный фрагмент слизистой оболочки шм с дисплазией сквамозного эпителия 1 степени, кератозом (лейкоплакия). Проведено лечение - прижигание радиоволновым методом. Через 2 месяца при повторной калькоскопии заключение :патологии шм нет, цитология- без особеностей. По анализам ПЦР к ВПЧ- обнаружена группа А9 в суммарной нагрузке 8,43 lg ВПЧ *5 клеток. Назначено лечение - валавир, свечи генферон, альфарекин в/м, лавомакс., лаферабион. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Насколько я поняла- лечу вирус? Подскажите на сколько серьезен мой показатель суммарной нагрузки ВПЧ, у меня онкология? Что мне может помочь и насколько эффективное лечение мне назначено? Благодарю Вас заранее.
Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

