Консультации / Проктология

Трещина прямой кишки

Здравствуйте. Мне 25 лет, полтора года назад при дефекации была обнаружена кровь, пошла в больницу, обнаружили трещинку на 5ти часах. Боли нет. Лечилась мазями и свечами. Прошло за неделю. Через 9 месяцев ситуация повторилась, и через два дня все прошло (стул наладила), и еще через полгода опять повторилась ситуация. Перед этим пила сенаде - и "допилась" до поноса, и как врач сказал, это и стало причиной. Все та же трещинка кровоточила. Как наладила стул - опять все стало хорошо. Вообще, у меня постоянные запоры и нет толком позывов в туалет. Сидела на дюфалаке. У меня такой главный вопрос: если все-таки долгое время (например, если год продержусь) держать умеренно мягкий стул, без запоров и поносов, то есть ли надежда на полное заживление этой трещинки? Почему не заживает полностью? И еще вопрос. Как усилить позывы в туалет? Ведь тужиться нельзя, должно все проходить без усилий. С дюфалаком или еще с чем это удается, а вот без этих препаратов сложно становиться. И овощи ем, и воды стараюсь пить... Спасибо большое.
Продолжайте прием Дюфалака, к нему нет привыкания. А трещина – она заживает быстро, но неоднородный кал разрывает слизистую вновь! С уважением, Трухманов Сергей Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Трещина прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к колопроктологу
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2337 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещина прямой кишки
Добрый вечер. Мне 28 лет. Два года назад была проблема , обратилась к врачу, поставил диагноз " трещина прямой кишки" назначил лекарства, мазь, ванночку, диету , только жидкую пищу. Сказал,...
Трещина прямой кишки
Здравствуйте. Мне 36 лет, до болезни 100 кг, сейчас 86. Уже пол года мучаюсь... С врачами у нас очень туго, один проктолог в городе... По порядку: После поднятия тяжестей и...
Трещина прямой кишки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 25 лет, у меня внутренний геморой 2 стадии, и трещина прямой кишки. Часто кровоточит, болит при дефекации. Приписывали проктозан, он ничего не помогает. Опять сильная боль....
Трещина прямой кишки?
Здравствуйте, мне 15 лет! Ещё в начале лета в июне у меня начались обильные кровотечения при стуле ! Я сходил к врачам. Я им всё рассказал что у меня геморрои...
Трещина прямой кишки
Здравствуйте.Мужу сделали ректороманоскопию,диагносцировали трещины прямой кишки,как наиболее быстро и безболезненно избавиться от этой проблемы?
Трещина прямой кишки
Доктор,мне 36 лет,12 лет у меня не заживает трещина прямой кишки,появилась ещё одна,я нервная,бывают спастические запоры, и периодически трещина кровоточит.Предлагают операцию.Можно вылечиться без операции?
Хронический геморрой и трещина прямой кишки
Хронический геморрой и трещина прямой кишки, запоры Женский пол 58 лет Лекарства: Дюфалак, свечи Анузол,ихтиоловые микроклизмы облепиховое масло с календулой . Правильное ли у меня лечение???