Консультации / Педиатрия

Ребенок до года болеет второй месяц при грудном вскармливании

Здравствуйте! Ребенку исполняется 7 месяцев. Впервые мы заболели в 5,5, заразили, диагноз ОРВИ, через некоторое время заболела я, как вылечились через 6 дней у ребенка был обнаружен гнойный мастит, вскрывали, на следующий день стоматит и горло опять красное и кашель, пили амбробене. Немного начали выздоравливать ночью поднялась температура, утром однократно была рвота, вызвали скорую, увезли в больницу. В больнице температуры больше не было, а на третий день ночью начало рвать слизью с желудочным соком не только нас, на след день меня тоже. Возможно подхватили инфекцию в больнице, меня от ребенка изолировали, сейчас он лежит с бабушкой, результаты анализов еще не готовы. Подскажите пожалуйста, можно ли давать в такой ситуации сцеженное молоко. И очень волнует причина такой долгой продолжительности болезней, ведь материнское молоко должно защищать ребенка от всего и дети до года болеть не должны. Как укрепить иммунитет, чтобы опять не заболеть после выздоровления и что делать с прививкой АКДС, вторую ставили в 4,5 месяца, третью так и не поставили.
Здравствуйте! 1. материнское молоко помогает укрепить иммунитет, но не гарантирует полную защиту от инфекции 2. с прививкой придется повременить до полного выздоровления плюс месяц на восстановление после длительного заболевания 3. молоко можно, если с ним все в порядке -- в идеале нужно сдать анализ и проверить его 4. скорее всего у ребенка вторая инфекция--кишечная, которую ребенок "подхватил" в стационаре Лечитесь, все наладится! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок до года болеет второй месяц при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос