Консультации / Дерматология и косметология

Лечение рубцов постакне

5 лет назад у меня был гормональный сбой в организме и все лицо обсыпало ужасными угрями, всё лицо было в красных шишках некоторые даже доходили до сантиметров в диаметре. Вылечила базироном за три месяца, плюс гормональный фон быстро восстановился(не от базирона, конечно, сам по себе). Как итог всё лицо в рубцах и это жутко мешает. Подскажите наиболее эффективные методы устранения этих рубцов и наименее травматичные (просто не хочется ходить в университет красной как помидор и с отшелушивающимся лицом, а пропускать его нет возможности) И если можно посоветуйте где лучше это сделать в Санкт-Петеребурге.
Здравствуйте! Наиболее эффективными методами являются комбинация процедур: химический пилинг курсом плюс лазерные технологии. Вы правы, эти процедуры требуют реабилитационного периода. При проведении химических пилингов шелушение наступает на 3-4 день, при лазерных - отек и эритема (краснота) наблюдаются сразу после процедуры. Выбирайте сейчас, так как лучшим временем для проведения этих процедур является осень-зима. Например, выполните серию пилингов сейчас, а лазерную процедуру можно выполнить на студенческих каникулах. Шелушение после пилингов есть, но они не мешают работе и учебе. Вы можете посмотреть праис на услуги в Санкт-Петербурге http://varikoz.ru/price-new/st-petersburg/cosmetology.html. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Лечение рубцов постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцы постакне
На лице остались рубцы и следы после лечения угревой сыпи, на данный момент прыщики беспокоят редко. Хотелось бы узнать стоит ли делать лазерную шлифовку лица? И сколько процедур потребуется. В...
Выбор процедуры при постакне
Здравствуйте. У меня есть атрофические рубцы постакне на лице (в основном на щеках). Основная проблема в том, что, когда находишься в помещении, свет падает таким образом, что очень сильно видны...
Акне постакне
Страдаю проблемами акне с 13-ти лет. Первые несколько лет из-за халатности моих родственников никто не обращался к специалистам по этому вопросу. А я из-за своего возраста не считал проблему важной....
Рубцы постакне
Была проблема акне, лечила её электрокоагулятором , пилингами, лазером, пью гормональные таблетки Ярина, воспаления прошли особенно хорошо помог лазер айзелес, теперь мучает проблема рубцов на лице, не знаю что делать...
Постакне
Добрый день. Подскажите, с помощью какой процедуры можно убрать постакне (рубцы, покраснения, пигмент). Интересует процедура, проводимая разово - нет времени и желания делать регулярные пилинги и прочие процедуры. Дермабразия, возможно?...
Рубцы после акне
Скажите пожалуйста какие существует спобы убрать следы, шрамы после угревой сыпи, кроме шлифовки?
рубцы на лице
Здравствуйте! мне 23 года. в период 15-19 лет была угревая сыпь. после этого остались рубчики. небольшие, но все же заметные. недавно начала думать о лазерном удалении рубцов. но, прочитав информацию...