Консультации / Дерматология и косметология

Лечение рубцов постакне

5 лет назад у меня был гормональный сбой в организме и все лицо обсыпало ужасными угрями, всё лицо было в красных шишках некоторые даже доходили до сантиметров в диаметре. Вылечила базироном за три месяца, плюс гормональный фон быстро восстановился(не от базирона, конечно, сам по себе). Как итог всё лицо в рубцах и это жутко мешает. Подскажите наиболее эффективные методы устранения этих рубцов и наименее травматичные (просто не хочется ходить в университет красной как помидор и с отшелушивающимся лицом, а пропускать его нет возможности) И если можно посоветуйте где лучше это сделать в Санкт-Петеребурге.
Здравствуйте! Наиболее эффективными методами являются комбинация процедур: химический пилинг курсом плюс лазерные технологии. Вы правы, эти процедуры требуют реабилитационного периода. При проведении химических пилингов шелушение наступает на 3-4 день, при лазерных - отек и эритема (краснота) наблюдаются сразу после процедуры. Выбирайте сейчас, так как лучшим временем для проведения этих процедур является осень-зима. Например, выполните серию пилингов сейчас, а лазерную процедуру можно выполнить на студенческих каникулах. Шелушение после пилингов есть, но они не мешают работе и учебе. Вы можете посмотреть праис на услуги в Санкт-Петербурге http://varikoz.ru/price-new/st-petersburg/cosmetology.html. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение рубцов постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос