Консультации / Фитнес

Домашний фитнесс

Добрый день! По причинам здоровья пришлось оставить в прошлом занятия в тренажерном зале (частичное повреждение капсульно-связочного аппарата коленной чашечки). Травматолог настоятельно рекомендовал значительно уменьшить нагрузки. Сейчас планирую занимать дома (скамья для пресса и мини-степпер). Какие упражнения можно добавить к этим без вреда для колена и с пользой для тела (хочу убрать лишие отложения в области талии)?
Добрый день. Для того, чтобы работать на пресс и делать талию есть достаточно много упражнения. Вам, конечно, сложно это будет понять, потому что нет наглядного примера. 1) Скручивания на пресс 2) Двойные скручивания (вместе с ногами) 3) На прямых ногах поднимать таз наверх 4) Лежа на спине (колени подняты, угол в них 90 градусов) опускать ноги из стороны в стороны. Аналогично можно и на прямых ногах. 5) Диагональные скручивания (тянемся плечом к каждому колену) 6) Также можете использовать халахуп А так упражнений миллион. Единственная проблема - отсутствие наглядности.
Консультация фитнес-тренера на тему «Домашний фитнесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос