Консультации / Терапия

Сомневаюсь в правильном назначении лекарства

Мне 50 лет, у меня астма и постоянно каждый год когда начинает холодать - заболевает горло, кашель и т.д., но зато потом всю зиму практически не болею. В этот раз на фоне простуда заболела шея , когда дотрагиваюсь больно, но при этом горло не болит и когда глотаю не больно. Я паталась сначала как обычно бисептолом 2-3 дня, но шея всеравно боли. Вызвала врача, а она посмотрела, пощупала и говорит что это воспаление лимфатических узлов. Выписало мне : АМОКСИКЛАВ , АМОКСИЦЫЛИН , АУГМЕНТИН - Что-то одно из этих. Я пропила 3 дня АМОКСИЦЫЛИН ( по 1 таблетке 3 раза в день) , и мне ничуть не лучше, боль также присуствует. Сегодня я купила АУГМЕНТИН , приняла 1 шт. (нужно 2 в день). В аптеке мне продавец сказала, что эти препараты от воспаления лимфоузлов не помогут , вот я и незнаю что мне делать. Может вы мне поможете? Посоветуйте пожалуйста как лечиться. Заранее СПАСИБО!
Что делать, если лимфоузлы на шее увеличены? Во-первых, что нельзя делать: греть; ставить компрессы; заниматься самолечением. Прежде чем принимать антибиотики, определиться с диагнозом: действительно ли увеличены шейные лимфоузлы и причина. Лимфоузлы на шее могут воспалиться в результате различных заболеваний. Например, ангина или острый фарингит, простуда или туберкулез. Подобную реакцию можно обнаружить на вирус краснухи или токсоплазмоз, а также на ряд других вирусных инфекций. Среди других причин можно назвать воспалительные ушные или кожные заболевания, зубные инфекции и воспаление десен, рак гортани или ротовой полости. Воспаленный лимфоузел на шее может говорить и о других инфекциях, поражающих близкие к шее органы, а также венерических заболеваниях. Причиной заболевания могут стать также кошачьи или крысиные царапины. Клинический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки, консультация ЛОР-врача, стоматолога, инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Сомневаюсь в правильном назначении лекарства » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос