Консультации / Терапия

Сомневаюсь в правильном назначении лекарства

Мне 50 лет, у меня астма и постоянно каждый год когда начинает холодать - заболевает горло, кашель и т.д., но зато потом всю зиму практически не болею. В этот раз на фоне простуда заболела шея , когда дотрагиваюсь больно, но при этом горло не болит и когда глотаю не больно. Я паталась сначала как обычно бисептолом 2-3 дня, но шея всеравно боли. Вызвала врача, а она посмотрела, пощупала и говорит что это воспаление лимфатических узлов. Выписало мне : АМОКСИКЛАВ , АМОКСИЦЫЛИН , АУГМЕНТИН - Что-то одно из этих. Я пропила 3 дня АМОКСИЦЫЛИН ( по 1 таблетке 3 раза в день) , и мне ничуть не лучше, боль также присуствует. Сегодня я купила АУГМЕНТИН , приняла 1 шт. (нужно 2 в день). В аптеке мне продавец сказала, что эти препараты от воспаления лимфоузлов не помогут , вот я и незнаю что мне делать. Может вы мне поможете? Посоветуйте пожалуйста как лечиться. Заранее СПАСИБО!
Что делать, если лимфоузлы на шее увеличены? Во-первых, что нельзя делать: греть; ставить компрессы; заниматься самолечением. Прежде чем принимать антибиотики, определиться с диагнозом: действительно ли увеличены шейные лимфоузлы и причина. Лимфоузлы на шее могут воспалиться в результате различных заболеваний. Например, ангина или острый фарингит, простуда или туберкулез. Подобную реакцию можно обнаружить на вирус краснухи или токсоплазмоз, а также на ряд других вирусных инфекций. Среди других причин можно назвать воспалительные ушные или кожные заболевания, зубные инфекции и воспаление десен, рак гортани или ротовой полости. Воспаленный лимфоузел на шее может говорить и о других инфекциях, поражающих близкие к шее органы, а также венерических заболеваниях. Причиной заболевания могут стать также кошачьи или крысиные царапины. Клинический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки, консультация ЛОР-врача, стоматолога, инфекциониста.
Консультация врача-терапевта на тему «Сомневаюсь в правильном назначении лекарства » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Анна Валерьевна Кривозуб Диетолог, Терапевт
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначенное лечение
Добрый день. Я нахожусь в декрете, сыну 2,5 года, последнее время стало очень тяжело, у меня накопилась усталость, но если раньше после сна мне становилось лучше, то сейчас даже если...
По скольку вводить лекарство
сомневаюсь в правильности назначения уколов ребенку 8 лет,вес 30 кг две недели температура и кашель пили сначала азитромицын не помогло назначили уколы цефазолин 1гр и навакоин 0.5% разводим полностью колем...
Сомневаюсь в правильном назначении дозировки препарата
Добрый день.Простыла,3 дня температурила и насморк ручьем,затем заболело горло.через 3 дня заболело ухо,сначало ныло,затем сильная боль.Закапала Отипакс,боль не прекратилась,а со временем стало как будто что-то шумит и переливается в ухе,через...
Сомневаюсь в правильности назначенного лечения
Здравствуйте. Очень надеюсь на Ваш ответ. В прошлом году весной делала узи брюшной полости. Ничего не беспокоило, просто сделала для себя. Заключение узи специалиста- признаки диффузных изменений в печени и...
Сомневаюсь в правильности назначения препаратов особенно их дозами врачем терапевтом Боюсь принимать эти лекарства Подскажите пожалуйста что делать
Здравствуйте. Целый месяц держится высокое давление: утром- 170/90; днем-190/110; вечером- 180/100. Сходила на приём к терапевту, он назначил следующие препараты: *индопамид: 2,5 мг.- утром; *бисопролол (коронал): 5 мг.- утром; *престариум:...
Ком в горле
Здравствуйте николай владиславович! Очень прошу вас, помочь мне разобраться в моей ситуации. 3 Года назад у меня внезапно умер папа, я была на 4 месяце беременности, была угроза выкидыша. Но...
Сомневаюсь в БАДах
Мне 34 года. Роды, аборты - нет. Заключение УЗИ: узловая миома тела матки 5-6 нб, двухсторонний аднексит, фолликулярная киста правого яичника, синдром поликистозных яичников. Назначенное лечение: индол-ф - 1х2р/день, витокан...