Консультации / Стоматология

Боль в виске после неудачного чиха

Здравствуйте! Мне 26 лет. Телосложение худощавое. Около месяца назад я зевнула и одновременно чихнула, получилось что я чихнула с открытым ртом. После чего я почувствовала острую боль в левом виске. Две недели у меня время от времени болел висок (иногда постоянно или тогда когда откусывала большой кусок от еды. Часто после сна на левом боку) Знакомый стоматолог заочно посоветовал мне ничего не предпринимать, а подождать и боль сама пройдет. Иногда чуть-чуть грела грелкой это место, поскольку меня еще немного протянуло и я не могла понять - эта боль таки связана с этим неудачным чиханьем или еще с тем что продуло. Через 2-3 недели боль вроде утихомирилась. Но пришлось ехать в поездку и в машине я заснула на левом боку, машину трусило и видимо из-за этого снова дала о себе знать эта боль + в тот же день ела большое твердое яблоко...Теперь остро болит в виске когда жую, зеваю и даже когда открываю широко рот что бы почистить зубы! + когда пытаюсь открыть рот широко мн слышно тихий щелчек. Некоторые меня успокаивают и говорят что я делаю много шуму из ничего - мол само пройдет как в прошлый раз! А мне больно живать и я переживаю не перерастет ли эта проблема в хроническую? Дайте пожалуйста совет к какому доктору идти или может снова ждать чтобы само прошло, как в прошлый раз? Сейчас добавилась простуда, волнуюсь - не поврежу ли я височной части если буду греть переносицу грелкой? Спасибо Вам большое за консультацию!
Вам необходимо искать стоматолога гнатолога, т.е. того кто специализируется на суставах.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль в виске после неудачного чиха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какое обследование пройти после неудачной небной анестезии
После укола небной анестезии - ультракаин с адреналином,почувствовала резкую простреливавшую боль в щеке,виске,жжение в носу,боль в ухе,ощущение инородного тела в носоглотке.Зуб 6-ка сверху слева лечить не стали.После поднялось давление,заболела голова,началось...
Болит в виске после чиха
Здравствуйте! Мне 26 лет. Телосложение худощавое. Около месяца назад я зевнула и одновременно чихнула, получилось что я чихнула с открытым ртом. После чего я почувствовала острую боль в левом виске....