Лекарственные препараты

Безопасен ли кортексин для ребенка в год и десять

Уважаемый Сергей Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста! Моему сыну год и десять месяцев! Были сложные роды, делали кесарево сечение. Сначала стимулировали схватки, но ребенок не вставал головкой куда положено и решили делать КС! Начал ходить к 11 месяцам! Сейчас спит нормально по ночам и два дневных сна! Раньше плохо спал. Ставили ВЧД. Сейчас ребенок немного капризный! Постоянно требует внимания к себе! Сам практически не играет! Любит чтоб постоянно были с ним! Просится на ручки! Если не берешь, начинает хныкать, плакать! В 3-6 месяцев пропивали диакарб, аспоркам! Сейчас говорит многие слова, некоторые, конечно, не понятно, к примеру, шоколадка-шокома, сердце-сека, хорошо-сохо, луна-фума, четко говорит: папуля, мать, мама, гулять, пить, каша! Пробует слова строить в предложения, НО, в два слова, к примеру: мама пошли и т.п. Но пока редко! В основном выражается одним словом! Обратились к детскому психологу, для корректировки поведения, с тем, чтобы играл сам по-больше, не капризничал без повода, не раздражался и не плакал, если не берут на руки, и т.д., еще иногда говорит боюсь, при темноте или днем когда надо идти в другую комнату! Специалист назначила проставить уколы кортексина (5 мг) на 2 мг новокоина. Почитав отзывы, появились некоторые опасения. У других деток и судороги, и обмороки и прочее! Но все таки один случай на миллион уже не дает покоя! Безопасен ли этот препарат и нужно ли его нам ставить? Можно ли сделать пробу на реакцию на новокоин и где это делается? Большое спасибо!
Здравствуйте! В этом возрасте дети и не хотят играть самостоятельно и постоянно требуют родительского внимания, это совершенно нормально! Никакой патологии в этом точно нет, тем более ходить начал в 11 месяцев и хорошо спит и днем, и ночью--это хорошие показатели. Я вообще не вижу необходимости в коррекции, Вы описываете совершенно нормального ребенка такого возрата. И психолог должен не препараты назначать (это невролог делает!!),а учить в первую очередь родителей правильному поведению и взаимодействию с ребенком. Кортексин-оч хороший препарат, побочная реакция бывает нечасто, проба на новокаин проводится в поликлинике. Ккурс лечения можно найти, но вот психолога точно надо поменять. всего Вам доброго! с уважением, бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Безопасен ли кортексин для ребенка в год и десять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У суспензии немозола выпал осадок
Ребенку назначили немозол в виде суспензии. Открыв коробку, обнаружила, что суспензия расслоилась на две жидкости примерно одинаковые по объему : полупрозрачную и непрозрачную. В инструкции ничего про выпадение осадка не...
Волнуюсь
Помогите пожалоста.у дочки появилась красная вавка на плече.не болит не чешется.что ето может быть?
Запах мочи ребенка
Здравствуйте , ребенку через неделю будет 8 мес, появился резкий запах мочи ( амиака ) сейчас у ребенка сопли текут и чуть загноился глазик, покапала каплями вроде прошел , болеем...
Зеленый кал
Здравствуйте,мы с рождения на смешанном вскармливании.Использовали смесь Беллакт Оптимум.В 2 мес ребенок полностью отказался от груди.С рождения принимаем Биогая.сейчас ребенку почти 3 мес,стул стал с зелеными вкраплениями и неприятным запахом.Сменила...
Передозировка флемоклав
Ребенку 5лет очень переживаю дала неправильную дозировку флемоклав салютаб 500 вместо 250. Это очень большая доза.К врачу попадем только в пятницу.как избежать побочек.
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика от киндер яйца,острого.ренген не показал,но на след день он вышел со стулом.при глотании со слюной давил была кровь,возможно поцарапал горло.пластик вышел алающий кашель иногда...
Побочные эффекты гентамицина