Консультации / Лекарственные препараты

Безопасен ли кортексин для ребенка в год и десять

Уважаемый Сергей Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста! Моему сыну год и десять месяцев! Были сложные роды, делали кесарево сечение. Сначала стимулировали схватки, но ребенок не вставал головкой куда положено и решили делать КС! Начал ходить к 11 месяцам! Сейчас спит нормально по ночам и два дневных сна! Раньше плохо спал. Ставили ВЧД. Сейчас ребенок немного капризный! Постоянно требует внимания к себе! Сам практически не играет! Любит чтоб постоянно были с ним! Просится на ручки! Если не берешь, начинает хныкать, плакать! В 3-6 месяцев пропивали диакарб, аспоркам! Сейчас говорит многие слова, некоторые, конечно, не понятно, к примеру, шоколадка-шокома, сердце-сека, хорошо-сохо, луна-фума, четко говорит: папуля, мать, мама, гулять, пить, каша! Пробует слова строить в предложения, НО, в два слова, к примеру: мама пошли и т.п. Но пока редко! В основном выражается одним словом! Обратились к детскому психологу, для корректировки поведения, с тем, чтобы играл сам по-больше, не капризничал без повода, не раздражался и не плакал, если не берут на руки, и т.д., еще иногда говорит боюсь, при темноте или днем когда надо идти в другую комнату! Специалист назначила проставить уколы кортексина (5 мг) на 2 мг новокоина. Почитав отзывы, появились некоторые опасения. У других деток и судороги, и обмороки и прочее! Но все таки один случай на миллион уже не дает покоя! Безопасен ли этот препарат и нужно ли его нам ставить? Можно ли сделать пробу на реакцию на новокоин и где это делается? Большое спасибо!
Здравствуйте! В этом возрасте дети и не хотят играть самостоятельно и постоянно требуют родительского внимания, это совершенно нормально! Никакой патологии в этом точно нет, тем более ходить начал в 11 месяцев и хорошо спит и днем, и ночью--это хорошие показатели. Я вообще не вижу необходимости в коррекции, Вы описываете совершенно нормального ребенка такого возрата. И психолог должен не препараты назначать (это невролог делает!!),а учить в первую очередь родителей правильному поведению и взаимодействию с ребенком. Кортексин-оч хороший препарат, побочная реакция бывает нечасто, проба на новокаин проводится в поликлинике. Ккурс лечения можно найти, но вот психолога точно надо поменять. всего Вам доброго! с уважением, бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Безопасен ли кортексин для ребенка в год и десять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос