Консультации / Стоматология

Не открывается широко рот

3 года назад,в 17 лет у меня в один день начало очень сильно болеть где то в щеке,казалось что мышцы были постоянно напряжены.Не могла на боку нормально спать,получалось только на спине.Со временем это прошло.через год примерно у меня появилась проблема с прикусом.И с каждым днем мне все тяжелее и тяжелее становилось ставить верхние зубы на нижние.Однажды у меня этого не получилось сделать и сейчас верхний ряд зубов заходит за ряд нижних зубов.хирург ортодонт сказал что это глубокий прикус.Также выяснилось что у меня выросли верхние восьмерки в десне,в направлении ряда зубов.И уже как наверное год род не открывается широко.а если попытаться,но потом болит мышца в основном левого сустава лицевого и я не могу жевать.объясните что это такое и как это называется потому что ни один доктор мне не сказал что это такое
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Ваша ситуация больше похожа на смещение суставного диска без вправления, так как щелчки исчезли и рот открывается немного. Это дислокация диска без репозиции Причина дислокации - часто вертикальная ротация челюсти, дистальный, открытый прикус или снижение высоты в результате потери зубов и неграмотного протезирования. Хирурги бессильны в решении этой проблемы. Нужно делать МРТ сустава. Смотреть состояние дисков и принимать решение о лечении
к какому врачу мне обращаться .чтобы решить проблему со смещением суставного диска?
К гнатологу (ортопеду со знанием дисфункций внчс) или к ортодонту со знанием дисфункций внчс. Будьте аккуратны при выборе.
Консультация врача стоматолога на тему «Не открывается широко рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос