Ставят диагноз дерматит, а реакция на пищу

анонимно
Здравствуйте, Алена Сергеевна! Необходима помощь. Аллергологи в моем городе (г.Орел) ставят диагноз АД, но реакция кожных высыпаний происходит через пищу. Сдавала IgE - аллергия на морковь, помидор и рожь, но эти продукты уже давно не ем. Красные высыпания на лице - в основном на щеках и по ощущениям "горят". В прошлую субботу съела пельмени - лицо "горит". Сейчас мажусь акридермом, до этого адвантан, бепантен, декспантенол. Параллельно пью энтеросгель и активированный уголь. Какое обследование мне необходимо пройти и какой диагноз Вы поставите? Заранее спасибо. С уважением, Ющенко Елена

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Диагноз по интернету не ставится. Анализ крови на IgE к пищевым аллергенам малоинформативен, к сожалению. Больший результат даёт элиминационно-провокационная диета. При чём внимание следует обращать не только на натуральные составляющие рациона, но и на все добавки, которые содержатся в продуктах.

Консультация врача аллерголога на тему «Ставят диагноз дерматит, а реакция на пищу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.