Употребление алкоголя после кодирования

анонимно
Добрый день! После медикаментозного кодирования сроком на 1 год мой отец не употреблять алкоголь 1 год и 3 месяца. Сейчас наступил момент, когда она решил снова начал употреблять алкоголь. Знаю, что бывших алкоголиков не бывает и со страхом жду повторения запоев. Какие аргументы я могу ему привести, чтобы избежать повторения приступы пьянства? Может ли больной после процедуры кодирования без срывов "научиться" употреблять спиртное в меру?

Отвечает Кантуев Олег Иванович
психиатр, нарколог
"Больной" алкоголизмом, научиться "пить в меру" - не сможет никогда. Вы когда нибудь видели наркомана - колющегося в меру? Алкоголик - такой же наркоман. Нельзя быть - частично больным, ровно так же, как и - частично здоровым. Либо алкоголь, либо жизнь. И если Вы чувствуете что ремиссия - может закончиться срывом, организуйте своему отцу, очную встречу с врачом-наркологом или психотерапевтом.

Консультация врача нарколога на тему «Употребление алкоголя после кодирования»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.