Консультации / Болезни сосудов

лимфостаз

Ирина, мне 48, 8 лет назад неожиданно разбухли лодыжки, что стало трудно ходить, обратилась к хирургу он направил к ангиохирургу - поставили диагноз: лимфостаз неясной этиологии, пила французские таблетки с вытяжкой из виноградных косточек, большая опухоль ушла, но не до конца, к концу дня она становится больше, на ощупь - болезненная, обострений больше не было - к врачу не обращалась, но думаю, что надо что-то делать
Да, действительно нужно что-то делать. Диагноз лимфедема ставиться на основании УЗДС вен и УЗ мягких тканей. Если отек появился недавно, необходимо срочно разбираться в причине. Так как внезапный постоянный отек обеих н.к. Требует дифференциальной диагностики и поиска причин. Так для отека лодыжки характерна далеко не только проявление лимфедемы! Отек может быть по причине артроза, ревматического поражения и т.д. Вообще....чтобы Вы знали, лимфедема лечиться только за рубежом. И крайне важно...не допустить распространение отека дальше.
Консультация врача флеболога на тему «лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос