Консультации / Сексология

Вагинизм

Добрый день! Мне 31 год. Проблема- вагинизм. Началось это в 17 лет после первой попытки совершить половой акт с неопытным и робким партнером. Страха нет. Только сильнейшая боль и спазм мышц. Дожила до 31 года (после трех попыток с разными мужчинами), сделала хирургическую дефлорацию. Посещала врача-сексолога, он провел 3 сеанса с введением пальца. Палец через жуткую боль ввести удалось,далее сдвигов нет никаких. Домашние упражения не помогают, не могу ввести свой палец никаким образом - спазм, боль.... назначенный баклофен не дает никакого расслабления мыщц. Что делать дальше,я не представляю... Сеансы у врача безумно дорогие,я не могу себе позволить ходить к нему каждый день... Руки опускаются от обиды и отчаяния. Подскажите,что еще можно сделать?
Здравствуйте. Вагинизм - проблема не плевы и не влагалища, а психологии. Так что решать ее надо с сексологом, который действует не пальцем, а убеждением. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос