Консультации / Педиатрия

Острый живот

Моей дочери 7 лет. Недавно был приступ острой сильной боли в области пупка. Хирург проверил - не аппендицит, инфекционист - не инфекция.Температуры не было инет. Ребенка рвало и до сих пор иногда рвет, после жирного, после сладкой пшенной каши со слив. маслом. Стул как обычно раз в сутки, правда как -то три дня не ходила. УЗИ показало, что печень незначительно увеличена, поджелудочная, селезенка в норме. Аскориды, лямблии и токсокары в кале не нашли, анализы крови и мочи в норме. А дочь все время жалуется на боли, аппетит хороший, но когда голодна и после приема пищи сильно болит в области пупка, но недолго. Подскажите, что ещё обследовать и как помочь дочери?
Здравствуйте! Боли в области пупка, сопровождающиеся рвотой в ответ на еду, могут указывать на проблему с поджелудочной железой или желчным пузырем. Вообще, как Вы сами должны знать,в 7 лет ребенку следует питаться здоровой пищей (тем более, вы же видите ее реакцию). зачем семилетнему ребенку жирные блюда? сладкая, тяжелая пшенная каша с маслом? Если болит натощак и после ед, это вполне возможно уже признаки приближающейся язвы. В любом случае, чтобы досканально разобраться с ситуацией вам надо найти хорошего гастроэнтеролога, который полностью обследует ребенка, поставит диагноз и назначит лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Острый живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос