Консультации / Офтальмология

Что может быть с линзами?

Здравствуйте! Мое зрение на левом глазу -3, а на правом -3,5. В прошлом месяце первый раз поставила линзы. Врач сказала, что будем делать постепенную коррекцию зрения, поэтому для начала дала мне линзы для левого глаза -2.25, а для правого -2.75. Вчера срок линз закончился и я пошла за новыми. Врач мне поставила для выровнения зрения на левый глаз как и было -2.25, а на правый поставила -3. Когда я пришла домой и надела линзы, то почувствовала, что я плохо вижу вблизи правым глазом. Я, просто, не могу сфокусировать свое зрение. Левым же глазом я вижу хорошо. Вдаль я вижу двумя глазами хорошо. Что это может быть? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Ваши жалобы связаны со сниженным запасом аккомодации. Аккомодация - это способность глаза фокусировать на сетчатке изображение вне зависимости от расстояния между глазом и предметом, т.е. видеть хорошо и вдаль и вблизи. Чем больше Ваша коррекция (сила линз) приближена к максимальной, тем больше глазным мышцам приходится сокращаться, чтобы Вы видели хорошо вблизи. В возрасте до 40 лет эти жалобы при увеличении силы линз и очков, как правило, кратковременны. Если они будут сохраняться, Ваш врач порекомендует Вам упражнения для тренировки аккомодации или уменьшит силу линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что может быть с линзами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос