Консультации / Гинекология

Задержка

Добрый день. К сожалению у жены нет возможности сейчас сходить к врачу, так как не в стране находимся. Ситуация такая: последние месячные были 4 августа, обычно цикл 40-43 дня. Таким образом задержка почти 15 дней, тест на беременность два раза отрицательный. По состоянию обычно после овуляции в лютеиновую фазу поднималась температура, набухала и болела грудь, чувствительность внизу живота была. В этом цикле ничего подобного не произошло, все как в первую неделю после месячных. Если бы задержка была после овуляции, то могло бы быть связано с нехваткой прогестерона, а здесь совершенно не понятно что происходит, такого не было. На 58 дней цикла начались кровянистые выделения темно-коричневого цвета. Ничего не тревожит, грудь мягкая, не чувствительная. С чем может быть связано такое и можно ли говорить, что овуляция не наступала, если не было изменений обычных и тесты на овуляцию тоже отрицательные были? Благодарю!
Добрый день. К сожалению вы не указали возраст, а это важно. Цикл продолжительностью более 35 дней является не физиологическим, несмотря на отсутствие жалоб. Данное состояние может быть следствием персистенции фолликула, гормональными нарушениями ( в первую очередь пролактин), а также стрессами. Более конкретно ответить я не могу, так как вам необходим гинекологический осмотр и УЗИ для определения дальнейшего объема обследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета