Прививка от краснухи при ювенильном ревматоидном артрите

анонимно
Добрый день! Болею ювенильным ревматоидным артритом с 6 лет, сейчас мне 29 лет. Планирую беременность, сдала кровь на TORCH-инфекции и у меня не оказалось иммунитета к краснухе, хотя в детстве болела ею и была привита один раз до появления ювенильного ревматоидного артрита. Мой гинеколог попросил проконсультироваться с ревматологом о проведении прививки, т.к. ее не проведение опасно для будущего ребенка при инфицировании краснухой во время беременности и насколько эта вакцинация опасна для моего здоровья. Подскажите, что делать? За ранее благодарна.

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич
кардиолог, ревматолог
Решает лечащий ревматолог совместно с гинекологом.

Консультация врача ревматолога на тему «Прививка от краснухи при ювенильном ревматоидном артрите»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2013