Онкология

Шваннома гортани

Добрый день, у моего отца обнаружили опухоль в гортани. Ему 63 года. ообщаю все данные. Ларингоскопия (протокол исследования) : надгортанник в виде лепестка, обе половины гортани подвижны. Обе голосовые складки в передних и средних трехях, область передней комиссуры заняты опухолью инфильтративного х-ра, с белесым налетом, усиленной сосудистой сетью. Другие отделы гортани свободны. ИГХ: иммунофенотипирование: опухолевые клетки виментин, NSE, S100 положительны. Desmin SMA EMA CD117 отрицательны, CD 34 положителен в эндотелии сосудов, Ki 67 ярко положителен примерно в 25% опухолевых клеток. Заключение: фенотип опухоли соответствует злокачественной шванноме. Хотелось бы узнать насколько серьезно? Обязательна ли операция? Есть ли другие методы лечения, кроме операции? Больной чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит. Заранее, благодарю.
Здравствуйте. Относительно хорошего самочувствия - к сожалению, это временно. Оперативное вмешательство относится в дальнем случае к методам радикального лечения. Любой другой вариант лечения будет лишь откладывать момент прогрессирование заболевания. Я не знаю всей ситуации - но поверьте это не тот случай когда надо прятать голову в песок, проблема не решится без радикальной операции. Однако и это не гарантирует Вам полного излечения - возможно понадобятся дополнительные методы лечения, например полихимиотерапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Шваннома гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
реабилитация после химиотерапии
Здравствуйте. Два месяца назад у моего папы обнаружили язву желудка. Назначили лечение. Открылось кровотечение. После проведённого дополнительно исследования врачу не понравились "края язвы" (подозрение на рак). Была назначена операция. Операция...
проверка на рак
Добрый вечер! У моей мамы рак груди 4ст и метастазы уже везде, лечилась долго, с 2003г. К сожалению, сейчас дела обстоят не радостно. Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить весь...
онкология плеврит
Здраствуйте 16.08.11 мне была сделана верхнея слева лобэктомия по поводу переверического рака верхней доли левого легкого.Т1N2M0 стадия 111А Гистологически 6270\60593 Морфологическ5ая картина аденокарциномы легкого 6291\60806-60841 В 1 из 11 найденныхбронхопульмональных,...
Рак желудка
Добрый день Помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ моей бабушки: Инфильтративный c-r нижней трети желудка тип 02а, T1, N0, HO, PO, MX очень на Вас надеюсь, а то в стационаре врачи...
Рак кишечника
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей бабушке 83 года, ей диагностировали злокачественную опухоль кишечника 4 стадии. Она перенесла 5 инфарктов, у неё сахарный диабет, но обходится без инсулиновых уколов. Как ей можно...
Рак желудка
Моему мужу 74 г. с сентября мы начали обследоваться. Поставили диагноз : неалкогольный стеатогепатоз с исходом в цирроз печени в стадии декомпенсации (класс В по Чайлд-Пью),спленомегалия, варикозное расширение вен пищевода?,...
Увеличение хвоста ПЖ? Онкология?!
Здравствуйте уважаемый врач! Помогите пожалуйста с советом! Вчера сделал УЗИ ОБП ,Результат ПЖ размерами Головка 26 тело 14 хвост 27,7. Заключение: Небольшое реактивное изменения паренхимы ПЖ , Врач УЗИ сказала...
Здоровье Mail.Ru