Консультации / Гинекология

Это снова кандидоз? как лечить? и можно ли проставить иммуноглобулин 3 по 25мл капельно?

здравствуйте. мне 34 года, почти 35. у меня 3-я беременность. сейчас идет 9-я неделя. 2-я закончилась выкидышем на 22-ой неделе из-за преждевременного излития околоплодных вод вверху плодного пузыря, скорее всего из-за какой-то инфекции. на 7-8 неделе лежала в больнице на сохранении (3 дня тянуло живот) , там выявился кандидоз, назначили лечение - свечи пимафуцин 5 шт. ежедневно., после через 2 дня - лактагель 6 дней ежедн., сегодня закончила лечение и обнаружила необильные творожистые выделения. перед этим 4 дня назад начался понос, скорее всего из-за съеденного творога, необработанного , лечила самостоятельно лактафильтрумом, смектой, рисовым отваром, принимаю йогулакт, но до конца еще не вылечила (живот иногда побаливает) Что это - опять кандидоз или что еще? консультация у гинеколога мне назначена только 4 окт.
Добрый день. Не стоит дожидаться плановой консультации, обратитесь к гинекологу как можно скорее. Кроме этого, вам понадобится консультация инфекциониста, так как вполне возможно, что творог здесь не при чем. Не стоит заниматься самолечением- это может привести к неожиданным последствиям. После потери беременности в 22 недели вы должны были пройти все необходимое обследование и пройти соответствующее лечение. Надеюсь, перерыв между беременности составил не менее шести месяцев, в течение которого была установлена причина самопроизвольного аборта. лечение вам будет назначено только по результатам проведенного обследования. Иммуноглобулины до 14 недель не применяются, в дальнейшем их может назначить только врач. Также с 14 недель могут использоваться препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), а также средства интим-гигиены ( саугелла, вагилак, лактацид).
Консультация врача гинеколога на тему «Это снова кандидоз? как лечить? и можно ли проставить иммуноглобулин 3 по 25мл капельно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.