Консультации / Гинекология

Киста и ее лечение

Подскажите пожалуйста как быть. Начну все по порядку. В сентябре 2012 были роды все прошло хорошо. В мае 2013 , 24 числа пошли первые послеродовые месячные, длились 13 дней,2 июня я обратилась к врачу, и меня положили в больницу, диагноз, воспаление придатков, кровотечение, киста правого яичника( в этот момент мы были в отпуске и лежала я в местной больнице) , 10 дней мне прокололи антибиотики и витамины и без узи и даже без осмотра на кресле выписали. В июле у меня были месячные , прошли нормально, а в августе так и не пришли.Примерно в середине августа возобнавились боли при ПА ( раньше такое бывало до родов) а примерно 25 августа появились тянущие и ноющие боли в правом яичнике, стало больно писать, я записалась на прием к своему Гинекологу, 2 сентября я пришла на прием, меня посмотрели на кресле, сделали узи и отправили в больницу, с диагнозом двухкамерная киста правого яичника с кровоизлиянием ,8 см, и болевой порок. В больнице прокололи курс антибиотиков, кровоостанавливающих и спазмалитиков, 8 числа узи показало что киста не ушла и даже не уменьшилась, мне добавили еще дюфастон, на третий день приема , дюфастона узи показало что киста уменьшилась в два раза, и меня выписали, сказали пропить курс 5-7 дней и по отмене пойдут месячные. А дальше прием у Своего врача , узи и дальнейщие лечение. Месячные пошли на 4-й день приема таблеток. Я их сразу отменила, записалась к врачу , когда к нему попала месячные уже прошли. Она сказала что в следующий раз сделат узи и что со следующего цикла с первого дня я должна начать прием противозачаточных джес и пить их пол года. Следущий цикл должен начаться 11 октября, но сегодня опять начались боли в правом яичнике. Как мне быть идти опять к врачу, или опять пропить дюфастон и сразу начать курс противозачаточных?! Почему боли возобнавились?!
Рекомендую исключить воспалительный процесс, в связи с чем необходимо провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). С начала следующего цикла рекомендую рассмотреть возможность применения орального контрацептива Димиа. Положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста и ее лечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

