Консультации / Хирургия

Лимфоузел за ухом

Добрый день. Сыну год и месяц. 2 дня назад за угком нащупала шишечку размеромс горошину. Не болеем, чувствует себя хорошо. Лезут нижние зубы,точнее вот проклюнулись. Сходили сегодня к педиатру сказала что это лимфоузлы воспалились. Прописала антибиотик сумаммед. И сказала если в теч недели не пройдет то к гематологу. Неужели это так страшно и нужны ли антибиотики??? Читала инфу в инете пишут что ничего не надо делать и само пройдет. Проконсультируйте пожалуймта
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО, АНТИБИОТИКИ ЗАЧЕМ???? Даже не травите ребенка, тем более "забористым" антибиотиком. Всегда могут наступить такие случаи , когда антибиотики будут очень нужны. К любому препарату происходит привыкание и он перестает помогать.......... Конечно сумамад- способен помочь, т.к. он проникает и накапливаетеся в лимфатических узлах ( но не зачем.... ) В данной ситуации - это"реактивное" увеличение лимфатического узла на фоне роста зубов, т.к. происходит травматизация десны зубом, а это местное воспаление и ротовая полость - это самое не стерильное место в организме человека. Про врача гематолога в настоящее время забудте. 1-ин увеличенный лимфатический узел - это не провод для паники ( ведь узлы есть у всех и в любом возрасте). И для посещения гематолога необходимы еще симптомы. Наблюдайте за ним, главное чтобы от не увеличивался в размере и не причинял боль. Одни хирурги ( старое поколение ) рекомендуют делать компрессы с димексидом 1:4 ( но он согревает кожу) Необходимо только динамическое наблюдение. если он не будет увеличиваться и болеть- то это хорошо. Исчезать и " проходить" это образование будет долго ( особенность строения организма человека, потому, что в лимфатическом узле происходит " захват и обезвреживание" агрессивных агентов клетками фагоцитами) Растите большими и здоровенькими. С уважением Елена Сергеевна
пока вы ответили картина изменилась. у ребенка на голове плявилимь прыщи,точнее волдыри. покрывались желтой коркой. после долгих скитаний по врачам плставили диагноз герпес. но кровь сдаем только завтра. принимаем внутрь ацикловир и мазь на ранки. может ли из за герпеса увеличиться лимфоузлы. герпес рядом с ухом и воспалились также заушный лимфоузел и их сейчас три штуки
Без осмотра сложно давать рекомендации. Если это , действительно герпес, лечение должно быть подобрано корректно. Противовирусная терапия способна помочь. Антибиотики , опять таки , на вирус не действуют. Лимфатическое узлы так же способны увеличиваться
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузел за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос