Консультации / Онкология

Прогреваие при онкологии

Здравствуйте! У моей свекрови 4 сентября удалена злокачественная опухоль яичников, удалены яичники, сальник. Провели 5 курсов химиотерапии, остался еще один на 7 октября. Сейчас в квартире прохладно и она горячей грелкой греет ноги. Можно ли это делать? Я где-то читала, что при любых опухолях или предрасположенности к ним, противопоказано прогревание. Заранее спасибо.
Здравствуйте,прогревающие процедуры для пациентов,страдающих опухолевой патологией противопоказаны,поэтому ,может быть стоит порекомендовать вашей свекрови потеплее одеваться,одевать потеплее ноги,но отказаться от горячей грелки,хотя,конечно, как факт прогревания имеется ввиду воздействие на весь организм.Доброго здоровья вашей свекрови.С уважением.М.М.
Спасибо Вам большое за ответ. Я очень тронута, что есть такие врачи, как Вы! Действительно Врач с большой буквы. За время болезни свекрови у меня сложилось впечатление, что без денег никто ничего делать не будет. А Вы, тратя свое личное время, бесплатно отвечаете на вопросы. Еще раз спасибо Вам большое. И дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача онколога на тему «Прогреваие при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос