Консультации / Дерматология и косметология

Доксициклин и прыщи

Добрый день ! Мне 25, девушка, вес до 50 кг, рост 150. Если это имеет какое то значение. У меня такой вопросик. Гинеколог назначила мне лечение уреаплазмоза. Во время приема доксициклина доза 100, по 1 таб. 2 раза в день в течении 10 дней, я заметила что начали пропадать прыщи, а они меня с 15 лет мучают, и самовольно я решила еще 10 дней его попить но по 1 таблетке в день. В инструкции написано что от прыщей их пьют до 8 недель. В течении приема доксициклина пью эссенциале форте 2 таб. в день. Та вот сколько можно пить доксициклин не причинив вред здоровью. Чувствую себя отлично побочного ничего не наблюдаю ?
Здравствуйте! Вы правы, антибиотики тетрациклиновой группы используются для лечения акне, но в других дозировках и на более длительный срок, нежели при лечении скрытых инфекций. Обязательно необходимо контролировать биохимические показатели крови во время лечения, поэтому Эссенциале форте может оказаться недостаточно! Еще один момент: это ''выход'' из терапии. Так как при отмене тетрациклинов угревая болезнь может вернуться. Подбирают наружные средства для постоянного применения: топические ретиноиды (адапален) или бензоил пероксид. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Доксициклин и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос