Консультации / Дерматология и косметология

Доксициклин и прыщи

Добрый день ! Мне 25, девушка, вес до 50 кг, рост 150. Если это имеет какое то значение. У меня такой вопросик. Гинеколог назначила мне лечение уреаплазмоза. Во время приема доксициклина доза 100, по 1 таб. 2 раза в день в течении 10 дней, я заметила что начали пропадать прыщи, а они меня с 15 лет мучают, и самовольно я решила еще 10 дней его попить но по 1 таблетке в день. В инструкции написано что от прыщей их пьют до 8 недель. В течении приема доксициклина пью эссенциале форте 2 таб. в день. Та вот сколько можно пить доксициклин не причинив вред здоровью. Чувствую себя отлично побочного ничего не наблюдаю ?
Здравствуйте! Вы правы, антибиотики тетрациклиновой группы используются для лечения акне, но в других дозировках и на более длительный срок, нежели при лечении скрытых инфекций. Обязательно необходимо контролировать биохимические показатели крови во время лечения, поэтому Эссенциале форте может оказаться недостаточно! Еще один момент: это ''выход'' из терапии. Так как при отмене тетрациклинов угревая болезнь может вернуться. Подбирают наружные средства для постоянного применения: топические ретиноиды (адапален) или бензоил пероксид. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Доксициклин и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи
Здравствуйте!Я 3 месяца пользовалась Базироном, и он у меня закончился, а прыщи нет ( их осталось очень мало ),но все же они были такими маленькими...И через месяц пользования Базироном я...
Пятна после прыщей
Добрый вечер. Мне 25 лет. Проблема — красные пятна после прыщей. Проблема с 23 лет. Пройшла курс лечения доксициклином и азалеиновой кислотой (акне-стоп). Новых высыпаний нету. Хочу проконсультироватся с вами...
Прыщи
Здравствуйте, у меня давно сыпь на лице. После похода к местному дерматологу и применения болтушки борной кислоты+доксициклин и Куриозин геля на лбу чудным образом практически ничего не осталось, периодически правда...
Воспаления и прыши не проходят.что делать?
Добрый день.меня зовут мирослава,мне 27 лет.уже около 2-х лет меня мучают воспаления на коже лица,прыщи(в подростковом возрасте я этих проблем не знала вообще).пробовала очень много различных мазей,гелей...к сожалению результат был...
Замучили прыщи
Мне 29 лет, после 2 родов уже на протяжении 2 лет страдаю акне. Была у дерматолога, проходила 2 курса лечения Доксициклином, помогало на время, как раз было лето, а летом...
Прыщи
Добрый день, меня как и многих подростков мучает проблемы наличия прыщей на лице. Думал что с возрастом все пройдет, но мне 20 лет и их не меньше. Сильно переживаю по...
Прыщи на подбородке в 45 лет с чем это связанно...?
Доброго дня доктор.Скажите мне 45лет,3года назад была ампутация матки и оставлен правый яйичник; в августе месяце на подбородке с правой стороны где миндалины, появилась сыпь.По совету дерматолога почистила сама,стало еще...