Консультации / Стоматология

Припухлость щеки через день после лечения пульпита

Добрый день! Мне полечили передний верхний правый резец (единичка, та что под правой ноздрей): вскрыли каналы, почистили, там имелся гной и я день ходил с открытым каналом, полоскал содой с солью и отсасывал гной. На следующий день мне каналы еще почистили, закрыли, зуб запломбировали. Закрывали каналы уже без анастезии (т.к. пульпу уже удалили за день до этого), поэтому процедура был неприятной и во время нее зуб разболелся, но терпимо. Зуб побаливал (ноющая терпимая боль) в день пломбировки и на следующий день. Сегодня с утра зуб уже не болит, только неприятно при накусывании. Зато утром заметил, что припухла щека справа под глазом возле носа (зуб тоже делали правый единичку вверху, прошло 38 часов после манипуляций с зубом). Припухла щека несильно, но заметно невооруженным взглядом. Температура вчера вечером была 37.3 (возможно обычная простуда - жена болеет), сегодня утром 36.85. Является ли такая припухлость щеки, возникшая через 38 часов после лечения каналов нормой или мне стоит беспокоится? Чем ее можно снять?
Добрый день! Беспокоится стоит, снять можно на приеме у врача стоматолога. Он проведет осмотр, манипуляции и назначит противоспалительную терапию. Поторопитесь к врачу на прием.
Консультация врача стоматолога на тему «Припухлость щеки через день после лечения пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос