Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия ли?

здравствуйте. меня зовут Елена,мне 21 год. почти год назад у меня была крапивница,подозреваю,что на детскую пену для ванны. неделю проколола преднизолон и супрастин,диету не держала. всё прошло. а 3 месяца назад у меня внезапно отекло горло и охватило чувство ужасной паники. пока ехала скорая я выпила супрастин. в последствии уснула,через 3 часа скорая приехала и вколола преднизолон. на след. день я пошла к аллергологу,сдала анализ на аллергию,подтвердилось-как мне сказали небольшая аллергия, антитела повышены-200 при норме 100(не помню чего ,но думаю вы меня поняли). опять супрастинЭ,преднизолон,эриус,эуфеллин и кетотифен. неделю по 2 раза на дню увозила скорая и капали дексометазон и преднизолон. диету держала строгую,5 дней вообще ничего не ела,похудела на 7 кг за неделю, сейчас тоже ем только рис,гечку,макароны и говядину. редко овсянку на молоке и зелёные яблоки. всё. когда была дождливая и холодная погода было хорошо,как только становится тепло-чешется лицо и опять лёгкий дискомфорт в горле. сейчас ужасно чешутся глаза и опухают снизу,как будто ячмень или ещё что-то потом проходит,может пару раз за день быть такое. я ничего не ем,кроме того что вам перечислила,хотелось бы узнать-это скорей всего сезонное? и как можног точно узнать аллерген кроме диеты,которую я держу уже 3 месяца. спасибо,надеюсь вы ответите
Если на фоне длительной диеты обострения продолжаются, значит, пищевой аллерген не исключён или крапивница не имеет отношения к пищевой аллергии. В Вашем случае скорее всего имеет место второй вариант. При крапивнице аллергической как правило бывает достаточно сложно выявить аллерген. Больший результат, чем анализы крови, например, дают наблюдения пациента и его окружения.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия ли? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос