Консультации / Терапия

Туберкулез позвоночника

Здравствуйте,меня зовут Костя мне 28лет.Год назад мне поставили диагноз Туберкулезный спонделит позвоночника ф.распада Т7,8,9,11,12 L3,4позвонков. Превертебралый натечник в зоне Th9,потологический перелом Th9 Th10позвонков.Я прошел курс туб.терапии и перенес острый период,сейчас пью проф.курс. На данный момент я беспрепятственно передвигаюсь,мои движения не скованы и практически нет болевых ощущений. Анализы крови и т.д. в норме. И если верить КТ,начал формироваться костный блок.Возможны ли опирации в таких ситуация,где можно ее сделать и какие последствия после таких опираций?
Лечение туберкулезного спондилита проводятся в условиях хирургических стационаров (например, в специализированных ортопедических отделениях больниц) либо в костно-туберкулезных санаториях. Больных туберкулезным спондилитом помещают в специальные туберкулезные санатории, где больные могут находиться длительное время, исчисляемое годами. Операции заключаются в удалении разрушенного туберкулезным процессом участка костной ткани позвонка, создании неподвижности позвоночника в области поражения с помощью костных трансплантатов. При наличии натечников производят абсцессотомию с полным удалением всего натечника вместе с капсулой и основным очагом деструкции в теле позвонка. Не совсем понятно, где лечились вы, так как вас должен был наблюдать хирург-фтизиатр и решить показано вам хирургическое лечение или нет.
Консультация врача терапевта на тему «Туберкулез позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос