Консультации / Гинекология

Не наступление беременности

Добрый день! Подскажи пожалуйста нормальна ли данная ситуация. Зачатия не происходит уже 5 мес. Были сданы анализы на ИППП, был найден герпес в неактивном состоянии.. До принятия антибиотиков были сданы анализы на гормоны на 5 день цикла: ТТГ - 5,37 ( при норме 0,44 - 3,63) - Выше нормы ЛГ - 15,2 (при норме 2,4 - 12,6) - Выше нормы ФСГ - 11,9 (при норме 3,5 - 12,5) Пролактин - 8,50 (при норме 4.79 - 29,90) Эстрадиол (е2) - 26,2 (при норме 12,5 - 166,0) Являются ли данные отклонения от нормы критичными? И может ли являться такое отклонение причиной отсутствия беременности?
Здравствуйте! Искренне не поняла, за что Вам были назначены антибиотики, но тут уж не до этого. ТТГ - по современным представлениям, целевой уровень для планирующих беременность составляет 1,5-1,8, считайте сами: Ваш показатель выше нормы в 3,5 раза! Заочно ставлю диагноз гипотиреоза. Необходимо сдать Т4-свободный, Т4 и Т3, сделать УЗИ щитовидной железы и на прием к эндокринологу. ФСГ и ЛГ выше репродуктивной нормы, эстроген ближе к нижней границе. Это может говорить о снижении овариального резерва (запаса яйцеклеток). Интересен Ваш возраст. Чтобы было понятнее - во многих зарубежных странах при ФСГ больше 10 пациентке отказывают в ЭКО с собственными яйцеклетками и проводят ЭКО только с донорскими; в России при ФСГ выше 10 не берут в бюджетные программы ЭКО. Либо это какой-то серьезный сбой в гормональной системе, либо нужно срочно беременеть, пока это еще возможно. Поэтому сдавайте антимюллеров гормон (самый точный показатель запаса яйцеклеток) и как можно скорее на очную консультацию репродуктолога. Муж в обязательном порядке сдает спермограмму. Не затягивайте, не та ситуация.
Спасибо, что разъяснили общую картину. Антибиотики назначили, так как в анализе на ИППП указано в графе герпес (jgM отр и jgG 1:3200), цитомегаловирус (jgM отр. и jgG 1:3200), микоплазма (jgА пол. и jgG отр.). Возраст составляет 21 год. С 19 по 20 лет употребляла противозачаточные таблетки Джес и Клайру. Могло ли это как-то повлиять на данный гормональный сбой?
Для Вашего возраста ФСГ очень высокий, если только Вы сдавали его не в первый цикл после отмены противозачаточных препаратов (иного влияния они оказать не могли). Антимюллеров гормон надо сдать обязательно! Показаний для назначения антибиотиков по данным анализам нет и быть не может. В гинекологии антибиотики при микоплазме назначают ТОЛЬКО по результатам посева. Итак, план действий: - сдать антимюллеров гормон - если прошло более 2 недель после окончания приема антибиотиков, сдать посев на уреа- и микоплазму и посев на флору из цервикального канала (шейки матки) - обратиться к эндокринологу и начать лечение гипотиреоза - обратиться к репродуктологу на 3-5 день цикла с целью оценки овариального резерва и выработки дальнейшей тактики лечения бесплодия - муж: сдать спермограмму Все это желательно сделать в ближайшее время. Не исключено, что Вы можете столкнуться с синдромом преждевременного истощения яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не наступление беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно но ли вылечить спайки без операции и они ли причина не наступления беременности
Добрый день. Не получается забеременнить уже наверное 8 месяцев. Были роды в 2009 и 2011 году. Обе беременности наступили естественным путем, протекали в норме, роды естественные без осложнений. Между беременностями...
Не наступает беременность
Добрый день! 4 месяца не наступает беременность. Сделала УЗИ (результат приложен). Признаки мультифолликулярных яичников и размер яичников очень большой (15,1 и 14,1 куб см). Сдала анализ на прогестерон, врач сказала...
Какие могу быть причины что не наступает беременность
Здравствуйте, виталий олегович! Мне 28 лет, цикл практически регулярный(32-34 дня). Планируем беременность уже год. Сдавала анализы по рекомендации гинеколога и эндокринолога: т4 свобод.13.92(Норма лабор. 9.0-19.0),Ттг 3.2248(Норма 0,35-4.94),Ат-тпо 22,2(норма 0,0-30,0), пролактин...
Не наступление беременности более года
Добрый вечер! Ситуация следующая. Мы с мужем пытаемся завести ребенка уже полтора года и не выходит. Возраст 22 года. А мужу 25 лет. В апреле 2013г. Были сданы анализы на...
Могут ли повлиять тяжелые роды на последующее наступление беременности
Добрый день. Сыну 10 лет. Роды были достаточно тяжелые. Схватки нерегулярные, с разными промежутками времени между ними. То есть, через пять минут, потом через двадцать, три, десять, пять и т.д....
Не наступает беременность
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: Мои гормоны на 7 день цикла: ФСГ-3.3 ЛГ-2.1 Пролактин-300.7 Экстрадиол-0.16 Тестостерон-1.9 ДГЭА-сульфат-2.7 Прогестерон-1.3 17 -он-прогестерон-1.2 Гормоны на 21 день: 17 -он прогестерон-8.31 Прогестерон-19.31 ФСГ-2.00...
Почему может еще не наступать беременность
Здравствуйте! Мы планируем ребёнка, но никак не получается. Первые полгода не задумывались особо почему так, но потом стала волноваться. Цикл регулярный 28, анализы все в порядке полностью и у меня...