Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте.Ребенку 7 лет. Дело в том что он ни когда не жаловался на ушки.Сначала он перенес ОРВИ. Через неделю я стала чистить ему ушки и он сказал что больно.Мы сразу обратились к врачу, на что он сказал острый катаральный отит.Назначил борный спирт.Но после спирта он плакал .Мы поменяли врача и тут выяснилось что у него перфорация правого уха.И большая!!! В карте написали острый средний гнойный отит .Нам назначено цефтриаксон в/м 10 дней,, и турунды с диоксидином 0.5% смешанным с гидрокортизоновой суспензией. Защищать ушко от воды и погодных условий.Далее мы сдали мазки с ушей ,носа ,зева. С зева высеяли золотистый стафилококк!! Температуры у ребенка не было,ухо вообще ни как ни болит, один раз с ушка была водичка ее было мало. В данный момент сегодня последний укол и процедуры.Болей при нажатии на козелок и общих нет.Да и еще нам пришлось выдернуть сверху с правой стороны 2 зуба.Т .к там был свищ .У меня вопрос одекватное ли лечение при перфорации???Мог ли зуб спровоцировать отит??? Как долго в нашем случае будет затягиваться перепонка т.к после обнаружения дырочки прошло 2 недели а она стоит на месте, только воспаление ушло. И нам так и не объяснили что делать с золотым стафилококком .Яочень прошу вас ответить мы живем в маленьком городке, и я возила на большое расстояния ребенка к докторам.Он школьник и очень часто пропускает школу а тут такое случилось с ушком.Благодарна вам за понимание.Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Начнем с начала: 1. ни в коем случае ни себе ни тем более ребенку палочками, ваточками, в том числе и ушными палочками в уши не лазить!!! это должно быть и необходимо знать как "Отче наш". 2. Терапия назначенная вполне адекватна и это Вы сами видите, так как ушли проявления воспаления. 3. зарастать будет долго, может больше года. и 4. Скорее, отит с последующей перфорацией связан не с зубом, а с перенесенным ОРВИ и является его осложнением, хотя трудно утверждать однозначно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.