Консультации / Гинекология

Вопрос по препаратам для стимуляции ФСГ

Добрый день. 6 мес назад была попытка ЭКО, и в начале всего протокола колола Пурегон и иные препараты, которые привели в итоге к гиперстимуляции и сильно повысили уровень эстрогенов в крови, при том что анализ на эстрадиол еще перед попыткой итак показывал его повышенное количество в крови. Мало того, что в рез-те произошла отслойка плаценты, так теперь со всем этим букетом проблем от гиперэстрогенемии буквально каждый день мучаюсь. Есть ли такие препараты для стимуляции ФСГ в протоколе ЭКО, которые вообще не повышают эстрогены и тем самым не наносят вреда и без того повышенному уровню? И какие это препараты?
Здравствуйте, таких препаратов нет, но можно провести программу ЭКО в естественном цикле. т.е. без стимуляции.
Моего имени не было видно в вопросе, меня зовут Евгения, мне 29 л, обе трубы проходимы (по ГСГ), беременность была, спремограмма мужа укладывается в показатели нормы, проблема сейчас только с эстрогенами и прогестероном. На данный момент пью Чарозетту (курс на 2 месяца). Виталий, хотела у Вас спросить: в какое мед.учреждение тогда к Вам можно приехать для проведения повторной попытки ЭКО?
Здравствуйте, Евгения! Я работаю в Нова-Клиник на Проспекте Вернадского.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по препаратам для стимуляции ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос