Консультации / Гинекология

Вопрос по препаратам для стимуляции ФСГ

Добрый день. 6 мес назад была попытка ЭКО, и в начале всего протокола колола Пурегон и иные препараты, которые привели в итоге к гиперстимуляции и сильно повысили уровень эстрогенов в крови, при том что анализ на эстрадиол еще перед попыткой итак показывал его повышенное количество в крови. Мало того, что в рез-те произошла отслойка плаценты, так теперь со всем этим букетом проблем от гиперэстрогенемии буквально каждый день мучаюсь. Есть ли такие препараты для стимуляции ФСГ в протоколе ЭКО, которые вообще не повышают эстрогены и тем самым не наносят вреда и без того повышенному уровню? И какие это препараты?
Здравствуйте, таких препаратов нет, но можно провести программу ЭКО в естественном цикле. т.е. без стимуляции.
Моего имени не было видно в вопросе, меня зовут Евгения, мне 29 л, обе трубы проходимы (по ГСГ), беременность была, спремограмма мужа укладывается в показатели нормы, проблема сейчас только с эстрогенами и прогестероном. На данный момент пью Чарозетту (курс на 2 месяца). Виталий, хотела у Вас спросить: в какое мед.учреждение тогда к Вам можно приехать для проведения повторной попытки ЭКО?
Здравствуйте, Евгения! Я работаю в Нова-Клиник на Проспекте Вернадского.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос по препаратам для стимуляции ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резистентность к ФСГ
Здравствуйте! Около 2 лет планируем ребеночка ездила к разным врачам, принимала разные лекарства, но все безуспешно, яичники вредничают, не хотят работать! Вообще сбой мц произошел несколько лет назад когда я...
Стоит ли дальше принимать препарат
Здравствуйте!планируем ребенка с мая 2014г. (сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз СПКЯ. Ничем не лечили, пила 2 года Хлое. С мая отменили хлое, 4...
Не нарос эндометрий при стимуляции овуляции
Здравствуйте! У меня спкя. Цикл нерегулярный был всегда. Своей овуляции по видимости не происходит. Гормоны нарушены: фсг-3,7, лг-11,58, пролактин-209, ттг-1,6, 17-оп-4,49, т4-2,41. Эндометрий 6,1 мм на 9 дц. Врач делала...
Стимуляция клостилбегитом
Здравствуйте, Наталия Владимировна! я уже писала вам по-поводу замершей беременности (октябрь 2011 года). Спустя 9 месяцев врач предложила снова стимуляцию Клостилбегитом, но по результатам фолликулогенеза эндометрий на 10 день цикла...
Корректировка гормонального фона при СПКЯ для дальнейшей беременности
Татьяна Викторовна, добрый день! Мне поставлен диагноз СПКЯ, ановуляция и первчное бесплодие. На текущий момент своего естесственного менструального цикла нет. Принимаю дюфастон во второй фазе, чтобы вызывать месячные. Пыталась снижать...
Подбор конрацептива для лечения пкя
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом. Мне 27 лет, мой диагноз - поликистоз яичников. Результаты гормональных анализов в этом году показали следующие результаты. На 6...
миома, эко
Здравстуйте, Татьяна Викторовна. У меня сложилась вот такая ситуация: 9 ноября (5 день цикла) на узи мне был подтверждён диагноз миома матки:интрамуральный миоматозный узел 55*47*49мм, в левом яичнике было 2...