Консультации / Онкология

Эндофитная карцинома слепой кишки

Здравствуйте мой отец лежал на обследовании в терапевтическом отделении с жалобами на общую слабость. Ему 50 лет. Ему провели обследование толстой кишки иригоскопию-заполнены все отделы толстой кишки. Слепая кишка поражена эндофитной карциномой суживающая просвет до 2см на протяжении 3см. подвижность кишки удовлетворительная и отправили на консультацию в онкологию. Отец категорически не хочет идти на консультацию и говорит что недамся ни накакие операции. Как его переубедить совсем не знаем. Вопрос вот какой, опухоль суживающая просвет до 2см на протяжении 3см это большая опухоль или нет, скорее всего же наступит непроходимость кишечника, так как в туалет он ходит очень редко раз в 3-5 дней. Чего нам ждать? Мы в панике, отец не преклонен. Спасибо
Здравствуйте. Вопрос, к сожалению, в том, решит Ваш папа лечиться или нет. И в ближайшее время. Конечно опухоль в кишке рано или поздно сузит просвет настолько, что начнется непроходимость кишечника. В этой ситуации ему будет выполнена экстренная операция по витальным (для спасения жизни) показаниям. То есть операция так или иначе, вернее всего будет. Чем быстрее ее выполнить, тем больше вероятность сохранить здоровье и жизнь. Удачи Вам.
Консультация врача онколога на тему «Эндофитная карцинома слепой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос