Консультации / Хирургия

Гемангиома

Елена Сергеевна здравствуйте! Девочке 7 лет. С рождения на спинке языка лимфагемангиома. Один раз уже оперировались. Из за того что швы на второй день отвалились, язык заживал сам по себе, как попало. теперь по всему шву и еще глубже, при малейшей простуде появляются образования, которые иногда кровят, некоторые образования проходят некоторые увеличиваются. Есть ли смысл оперироваться или оставить все как есть?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Язык очень хорошо кровоснабжается и поэтому достаточно хорошо заживает. Без осмотра достаточно трудно предположить, что за образование возникают на языке. возможно, что это участи повышенного роста слизистой оболочки языка ( так называемая гиперплазия). и стоит исключать прогрессию лимфангиомы. Конечно, вам стоит обратиться на осмотр, туда , где проводили оперативное лечение. Заочно и без осмотра рекомендации давать сложно. .......................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос