Консультации / Кардиология

ЭКГ

Здравствуйте уважаемый доктор! Прошу вас посмотреть мою кардиограмму. Дело в том, что меня последнее время часто беспокоят неприятные ощущения в области сердца. То там кольнет, то между ребрами так больно что вздохнуть тяжело. То просто колет в районе лопатки. ЭКГ делаю часто, последний раз 3 месяца назад - без паталогий. Были перебои в работе, экстрасистолы. Мне знакомый врач даже холтер ставил на сутки. Но ЭКГ всегда хорошее. Позавчера решила сделать снова. Перенесла простуду на ногах, пила арбидол, вечером почувствовала себя плохо, немного поднялось давление. Даже потрясывало. Выпила клюквенный морс, стало лучше. На утро сделала ЭКГ - синусовый ритм ЧСС 80-85. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.. Я очень испугалась. Теперь мне все время кажется что с сердцем что то очень серьезное и нужно срочно ложиться в больницу. В Интернете прочитала , что это может быть от варианта нормы, до опасности остановки сердца. Как же мне теперь жить, я ведь на 4 дня в неделю остаюсь одна с 5 месячным ребенком. Скажите пожалуйста, что мне делать?
К вопросу приложено фото
У вас нормальная ЭКГ и тревожное невротическое расстройство. Если есть реальная потребность в лечении, то заниматься с вами должен психотерапевт.
Антон Владимирович, спасибо большое за ответ! Посмотрите пожалуйста еще вот эту часть кардиограммы, она почему то не загрузилась. Там что то подписано, это нормально? http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31347233.html
Антон Владимирович здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за помощью. Я переделала ЭКГ в другой клинике. Первоначально диагноз звучал - Нарушение Внутрижелудочковой проводимости. Когда сделала второе ЭКГ - нарушение метаболизма, Замедление в-п проводимости. Скажите пожалуйста это одно и тоже? Еще меня очень пугают цифры, они другие Если в первой P = 0,10 то во второй = 0,12 . PQ =0,14 то во второй = 0,17 . QRS = 0,08 то во второй = 0,11. Q-T = 0,36 то во второй 0,42 ритм 0,61.. Скажите пожалуйста почему такое отличие? С уважением Елена.
У живого человека все физиологические показатели ежесекундно, ежеминутно меняются в разумных пределах. Это относится не только к интервалам на ЭКГ, но и к давлению, пульсу и всему остальному. А до психотерапевта, констатирую я с горечью, вы так и не дошли.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос