Консультации / Дерматология и косметология

Пятна

Здравствуйте Карина Павловна! Мне 38 лет, порядка 8 лет назад вокруг глаз у меня начали появляться пигментные пятна, появлялись они постепенно, просто увеличивалось количество веснушек и сейчас ситуация дошла до того, что я не могу сделать операцию по коррекции зрения, так как мне не снять очки из-за этих пятен. Плюс к этому порядка 3,5 лет назад у меня на теле начали появляться пятна, которые с горем пополам мне всё же классифицировали как пигментирующая эритема с неясной причиной появления. Печень проверил (биохимия крови с маркерами, гепатитом не болел), аллергены пищевые тоже проверил, всевозможные паразиты тоже дали отрицательный результат... Единственные показатели по анализам которые были не в норме - это креатинкиназа (сначала 495, через месяц 173) и иммуноглобулин Е общий - 155. Сейчас полностью отказался от алкоголя (более 6 месяцев), не курю, с тех пор обострения эритемы не было, но пигментация сохранилась на всех очагах и даже немного потемнела. Посоветуйте пожалуйста какие анализы мне нужно ещё сдать для выявления причин появления таких проблем на коже, каким специалистам показаться, какими средствами и методами бороться с пятнами? Заранее СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Необходим очный осмотр специалиста. Я бы порекомендовала осмотр опытного дерматолога, эндокринолога (консультация+ узи надпочечников+ щитовижной железы+ кровь на гормоны надпочечников), С очагов эритемы, необходимо сделать биопсию. конечно пигментация может оставаться но исходя из фотографии не такая яркая. и должна быть динамика положительная, пусть даже самая минимальная. А дальше разбираться.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013