Консультации / Неврология

Онемел палец

Добрый день, мне 24 года, в настоящее время беременна, на 23 неделе. в прошедшие выходные вязала носки, если есть представление, то это кропотливая работа, требующая работы всех пальцев на обоих руках. в процессе вязания не обратила внимания, после окончания работы появилось четкое ощущение онемения безымянного пальца на правой руке. особого значения не придала, решила, что просто переусердствовала. утром ощущение не прошло, и так уже третий день. онемела первая фаланга пальца, при этом он немного отличается цветом(чуть розовее других). раньше такого не случалось, онемение конечностей при мелкой работе было, но проходило в короткое время. боли в руке и пр. местах не беспокоят. хочется понять, опасно ли это в целом и стоит ли обращаться к врачу (в связи с нынешним положением и так очень много посещаю больницы, не хочется лишний раз в период респираторных заболеваний лишний раз туда идти)
Здравствуйте! Возможно во время вязания у Вас имело место вынужденное положение головы и шеи, перенапряженные мышцы зажали сосудисто-нервный пучок, что и проявилось онемением пальцев. Во время беременности из препаратов можно предложить магнеВ6 по 1 таб 2-3 раза в день, актовегин в/м или таблетки (предварительно согласуйте со своим акушер-гинекологом), шину-воротник Шанца по 10-15 минут 3-4 раза в день (до 3 часов в сутки)- для расслабления шышц шеи).
Консультация врача невролога на тему «Онемел палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос