Консультации / Педиатрия

Подчелюстной лимфоденит

Здравствуйте, посоветуйте мне пожалуйста, нужно нам ставить прививку против гриппа или нет. У моего сына 2 года назад был подчелюстной лимфоденит, он у него начал проявляться на второй день после прививки от гриппа, нои вто же время у него были исцарапаны все руки кошкой. Врачи не могут сказать , что повлияло на эту болезнь. В прошлом году мы прививку уже не поставили, побоялись, а как нам быть сейчас? Подскажите пожалуйста. Сыну 13лет.
Здравствуйте! Причиной подчелюстного лимфаденита мог быть токсоплазмоз - так называемая болезнь "кошачьей царапины". Сделайте анализ крови на антитела к токсоплазме, если у ребенка они есть, значит он перенес это заболевание, и лимфоузлы воспалились не по причине проведенной вакцинации. Следовательно прививку от гриппа вы можете делать без опасений. Если же антител не будет (класс IgG), тогда вам придется спасаться от вируса с помощью профилактических противовирусных средств, например, гель виферон, витамины (витрум, витамишки), промывание носа (аквамарисом), а так же народными способами - разложенный по квартире чеснок, дольки лука, влажная уборка, так же снижают вероятность активности вируса гриппа.
Консультация врача педиатра на тему «Подчелюстной лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос