Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Здравствуйте! Будьте добры подскажите, пожалуйста, я уже вся извилась. Дело в том, что у нас с мужем был половой акт 23.09.2013, и вовремя порвался презерватив с семенной жидкостью, сперма попала однозначно. Я после этого подмылась и сделала спринцивание из слабого раствора уксуса и ацетилсалициловой кислоты. На этом моя душа не успокоилась, утром зашла в аптеку, мне посоветовали "Эскапел". Приняла сразу, после ПА прошло не более 12 часов, месячные должны начаться 29 - 30 сентября. Последние были 1 сентября. Меня пугает то, что я прочитала об этом препарате в интернете, что у большинства кровянистые выделения, внематочные беременности и т.д. Возможно ли что месячные не придут в моем случае и возможно ли забеременеть, и как относиться к кровянистым выделениям, если они будут?
Здравствуйте! Во всех тревожащих ситуациях необходимо будет обратиться к врачу и сделать УЗИ. Бояться побочных эффектов уже после того, как препарат принят, смысла нет. В интернете можно много чего прочитать, но какая часть этой информации соответствует действительности - большой вопрос. Эскапел, как правило, хорошо переносится. Менструация после приема подобных препаратов может как прийти в срок, так и раньше или позже. Это зависит от дня цикла, когда таблетка была выпита, и от индивидуальных особенностей организма. Риск беременности, к сожалению, есть, хотя и очень маленький. Если будет задержка - сделайте анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос