Консультации / Хирургия

Мокнет шов после иссечения копчиковой кисты (прошло 5 месяцев после операции

Добрый день. Пару лет назад вскочила шишечка на копчике. Сначала не болела но через год вскрылась. Так было пару раз с переодичностью в год. Обратился к врачу - сказали копчиковая киста. В конце апреля 2013 года провели операцию (как говорит хирург все прокрасили и вырезали как положено). Рана заживала чуть больше месяца (до конца мая 2013). И вот сейчас (в середине сентября 2013) послеоперационный шов стал мокнуть. Образовался небольшой свищ. Рана обильно мокнет по утрам (жидкость без цвета и запаха, как просто вода). Уже 2 недели прикладываю левамиколь/мазь вишневского, но рана все так и мокнет. Она не болит и нет покраснений (нет явно выраженного воспаления). Я понимаю, что такое может быть. Подскажите насколько это страшно? Обратиться к другому хирургу (мой текущий врач говорит что это не страшно и возможно выходит нитка)? При описанной ситуации это рецидив или это естественно для шва в таком месте?
Исходя из представленной информации, речь с равным успехом может идти и о развитии рецидива, и о лигатурном свище, и о целом ряде другой патологии. В любом случае нормой эту ситуацию назвать никак нельзя. Необходим осмотр, ревизия раны, УЗИ мягких тканей и R-гр крестцово-копчикового отдела в 2х проекциях (лучше МРТ). Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача-хирурга на тему «Мокнет шов после иссечения копчиковой кисты (прошло 5 месяцев после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоаденопатия и боль в лимфоузлах без температуры
Здравствуйте, мне 30 лет, в последние полгода регулярные затяжные назофарингиты (4 раза, каждый раз доходило до приема антибиотиков). В декабре был сильный насморк, после чего начались боли справа в нижней...
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем Работал 2 дня пешим курьером, прошел 40 км за 8 часов, натер мозоль на пальце ноги прямо под ногтем. Не болит, гноя не...
Шишка под кожей
Здравствуйте! Заметила на внутренней стороне бедра синяк и при прощупывании маленькие шишку с горошинку.Не помню чтобы ударялась.Может ли так проявляться тромб.Фото прилагаю.Спасибо!
Субфебрильная температура
Добрый вечер.6дней назад мне вскрыли гнойник,пару дней ставили резинку.Но уже 3дня держится температура 37-37.5, доктор назначил Аугментин 1000 пить 5дней 2раза в день,уже 3ый день,но температура спадает только по утрам...
Заживление после лазерного удаления стердневой мозоли
Здравствуйте. 14 января на втором пальце правой ноги была произведена операция лазером по удалению стержневой мозоли. Беспокоит только один вопрос, нормально ли заживает рана? На фото около ногтя есть припухлость...
Спорт при варикоцеле
Здравствуйте. На обследовании у хирурга обнаружили варикоцеле 1-2 степени. Врач сказал , что операция пока не требуется и посоветовал укреплять мышцы пресса. Можно ли заниматься с отягощением при 1-2 стадии?
Норма ли это
Добрый день.Пару лет назад случайно обнаружила,что у меня с левой стороны рёбра короче чем с правой.Беспокоит ли меня что-то с левой стороны?Если говорить про сами рёбра,то нет,а вот внутренние органы...