Консультации / Онкология

Фиброаденома или мастит?

Мне 24 года после родов, на следующий день возле соска нащупала шарик, гинеколог в роддоме сказала что как откормлю ребенка надо будет провериться. Ребенка кормила грудью до 1,2 года, во время кормления шарик то уменьшался, то увеличивался. После пошла на УЗИ, заключение: Эхографические признаки дифузной фиброзно- кистозной мастопатии. В нашем городе нет маммолога, я отправилась в онкологию, врач сказал что это фиброаденома, взял биопсию, результат фиброаденома доброкачественная, предложил вырезать, размер ее 1см на 1,5см. Я согласилась на операцию. 16,09,2013 сделали операцию, сегодня пришла гистология, сказали что это мастит или же фиброаденома маститная, я даже не поняла, все было сказано во время снятия швов, что принимать ни чего не надо, ни какой выписки мне не дали,я не работаю, больничный мне не нужен, просто отпустили. Нужна ли была мне операция и как теперь наблюдать мой диагноз?не знаю что теперь делать и к какому врачу идти?
Здравствуйте. Обязательно заберите на руки гистологическое заключение и выписной эпикриз о проведенном лечении. Эти документы ДОЛЖНЫ Вам выдать. После чего записывайтесь на прием к онкологу, который направил Вас на операцию и к гинекологу (раз нет маммолога) для получения рекомендаций и графика динамического наблюдения. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома или мастит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос