Консультации / Кардиология

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

Добрый день. Я парень 22 года, рост 177, вес 76. Два года назад бросил курение, перестал употреблять алкоголь. Стараюсь вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей. Правда по роду своего занятия у меня нерегулярный сон, правда сплю я хорошо. Год назад делал холтеровское суточное мониторирование, оно показало порядка 370 одиночных наджелудочковых экстрасистол в сутки. Самочувствие было в норме и врач сказал что все нормально. Где то 3 месяца назад начал чувствовать единичное как бы замирание сердца а затем сильный толчок. Происходит это обычно один раз в 5-10 дней обычно после плотного приёма пищи и когда я нахожусь в положении сидя. Болезненных ощущений при этом не возникает но все равно неприятно. Довольно частые физические и эмоциональные нагрузки, но переношу их хорошо. Головными болями не страдаю. Давление у меня обычно в норме, проходил суточное мониторирование (амбулаторное) все в норме. А измерял в больнице-повышенное, тахикардия, какое-то паническое состояния, в общем как объяснили у меня синдром "белого халата" (это проявлялось ещё с детства). Лекарства я обычно не принимаю, разве что очень редко таблетку "валерьянки" что бы успокоится. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне обратиться к врачу-кардиологу? Может необходимо сделать ЭКГ и УЗИ сердца или же что иное? Или может дело тут не в сердце и необходимо обратиться к невропатологу? К врачу как то идти не хочется, по причине того же синдрома "белого халата", но если надо то конечно пойду. Так что надеюсь на ваш совет. Большое спасибо! P.S. Возможно это пустяки, но я моряк и скоро возможно уйду в рейс, и меня как-то пугают перспективы возможных осложнений в тысячах миль от ближайшего врача так что не обессудьте за возможно заведомо глупый вопрос))
Кардиолог вам не нужен. На экстрасистолы начхать и забыть. Если дело совсем плохо, то нужен психотерапевт (НЕ невролог).
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКСТРАСИСТОЛИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос