Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте! Помогите, направьте в нужную сторону! Меня уже больше года мучают белые выделения из влагалища. Они не имеют запаха, не вызывают зуда и раздражения, по консистенции слегка творожистые. Один врач прописала мне свечи гиксегон на ночь 10 дней, не помогли. Другой врач назначила полижинакс, а после месячных вагинорм С. Тоже не помогло. Купила спрей эпиген-интим, во время применения ничего не беспокоит, как только отменяю вновь появляется. Анализы показывают воспаление. Что делать дальше? Так же у меня есть две небольшие кондиломы, но врач сказала пока не прижигать их. Сдавала анализы на впч онкогенного типа - отрицательные. Это может быть связано? Какие еще анализы возможно нужно сдать? Спасибо!
Добрый день. Если лечение проводится эмпирически, без учета данных обследования, то оно будет продолжаться бесконечно. Кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ, не зависимо от результатов анализов. Вам надо сдать ПЦР на половые инфекции, посев из цервикального канала на чувствительность и кандида, а также кровь на антитела к скрытым инфекциям. Обратите внимание на пищеварение, сопутствующую патологи., использование антибиотиков. По результатам обследования вам назначат соответствующее лечение, возможно, вместе с половым партнером. На время лечения желательно прекратить половые контакты. Ограничьте количество сахара и употребляйте больше молочнокислых продуктов именно с лактобактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.